Пропуск во взрослую жизнь

 

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко вручил паспорта 30 юным горожанам

...Они пришли в горсовет вместе с родными: мамами, сестрами, бабушками. А выбрали этих ребят не только потому, что родились они накануне праздников - Дня Государственного флага и Дня независимости Украины, но и успели достичь успехов  в своей жизни.

Чем увлекаются сегодня шестнадцатилетние? Туризмом, бальными и спортивными танцами, поэзией,  вокалом, теннисом, волейболом, плаванием, боксом.  Кстати, ребята не только получали паспорта и подарки (красочные энциклопедии) от мэра, но и сами вручали их.  Ивану Куличенко подарили  боксерские перчатки с пожеланиями держать удар и защищать город.
- С паспортом чувствую себя  взрослее и увереннее, -   внимательно разглядывая новенький документ,  говорит студент II  курса Днепропетровского техникума сварки и электроники им. Е.Патона Илья Шевченко. Мама Ильи Виктория Витальевна поясняет, что сын  у нее давно уже взрослый. И не потому, что на полторы головы выше, а потому, что умеет заботиться о младших: в их семье растут пятеро сыновей и одна дочка. 
Мы разговорились с Викторией Витальевной.
- Многодетным семьям сегодня сложновато жить, - рассказывает женщина. - Из-за кризиса работу найти трудно. Государство таким, как мы, практически не помогает.    На восьмерых у нас две комнаты. Давно ждем расширения. Живем дружно -  как говорится, в тесноте, да не в обиде. Мы с мужем рады,  что у нас есть  Алексей, Владимир, Илья,  Игорь, Оля,  полуторагодовалый Даниил. И вот уже третий мой сын получил  паспорт.  Легче будет...
Одиннадцатиклассница СШ № 91 Ирина Шевченко (она оказалась однофамилицей Ильи) уверяет, что запомнит этот день надолго. Никто из ее класса не может похвастать тем, что получил паспорт лично из рук мэра.
Поздравить девушку с памятным событием пришли мама Елена Николаевна  и бабушка, которая специально ради этого приехала из Харькова.
- Пока еще непривычно видеть новый паспорт, - говорит  виновница события. - Что с ним буду делать?  Рассмотрю хорошенько, а потом друзьям покажу.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...