Приходите и убедитесь Дельфины тоже празднуют Новый год

 

Новогодние сюрпризы ребятишкам в нынешнем году приготовили не только артисты театров, но и… дельфины.

Причем оказалось, что актеры они - хоть куда. Увидеть и оценить их представление можно в Днепропетровском дельфинарии, расположенном в парке Лазаря Глобы.

Вчера интеллектуальные обитатели вод презентовали свою новогоднюю программу. А первое представление посвятили воспитанникам интернатов.
- На благотворительный спектакль мы пригласили всех, - рассказал администратор дельфинария Ярослав Лиманский, - но, к сожалению, из-за карантина многие не решились к нам приехать.
Самыми смелыми оказались лишь три интерната. Зато и удовольствие их воспитанники (всего около 600 человек) получили на все сто. Причем не только удовольствие. Как утверждают врачи, дельфины лечат. А среди ребятишек были не только сироты, но и инвалиды (в основном дети с проблемами слуха). Поэтому после представления администрация дельфинария разрешила им пообщаться со своими питомцами - Соней и Гордеем – напрямую: фотографироваться, наблюдать за играми в воде. 
И нужно было видеть лица сирот, с восторгом глядящих на красивых и элегантных животных! Каждый из них мечтал вот так же научиться прыгать, крутить обручи, балансировать с мячом, танцевать и даже… петь дуэтом. 
- В другой жизни я точно буду дельфином, - призналась маленькая Аня. – Они умные, красивые, сильные и всё-всё умеют.
Но больше всего ребят поразила способность братьев по разуму рисовать красками. Конечно, выходившие из-под их кисти полотна профессиональными назвать было сложно, зато, как уверял дрессировщик, в них заключается некое тайное послание, которое мы разгадать пока не в силах. А главное – они несут в себе мощную духовную энергетику (согласно легенде, дельфины являются потомками обитателей легендарной Атлантиды, унаследовав от них артистизм и тягу к искусствам). 
Новогоднее представление-сказка будет демонстрироваться до окончания праздников, каждый день в 13.00 и 16.00, и посмотреть ее, а также поучаствовать в нем смогут многие. 
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...