Праздник вверх тормашками

 

В днепропетровских магазинах негласное соревнование - кто круче нарядит елку

Уже в первые дни декабря витрины городских магазинов и холлы торговых центров вполне ожидаемо украсились нарядными елками, гирляндами, дождиком и прочими атрибутами праздника.

Ведь новогодний декор не только радует глаз, но и привлекает дополнительное внимание покупателей. Хотя выделиться затейливо украшенной елкой в наше время изобилия оригинальных игрушек непросто, хозяева бутиков стараются, как могут. Кто-то устанавливает у себя в магазине вместо одной большой елки с десяток крошечных, кто-то – концептуально наряжает праздничное дерево, вешая вместо шаров купоны со скидками или даже образцы товара. 
Весьма творчески подошли к решению елочного вопроса и владельцы магазинов в ТРЦ «Гранд Плаза». Помимо классических зеленых красавиц, увешанных шарами, здесь можно встретить и абстрактные елочки в виде светящихся конусов (магазин «Bonjour»), и красиво «заснеженные» ели (магазин «Brocard»), и елку, наряженную забавными тряпичными игрушками («Joop»). Но все же пальма первенства по оригинальности принадлежит елке в магазине молодежной одежды «Sisley». Дело в том, что наряженная по всем правилам зеленая красавица поставлена... вверх ногами. Надо видеть, с каким изумлением рассматривают чудо-дерево дети. Один карапуз, глядя на перевернутую елку, на моих глазах пристал к маме с вполне закономерным вопросом: «А Дед Мороз у них тоже вверх тормашками будет?»

Ирина Кадченко 

Loading...
Loading...