Праздник на донецкой улице

Нет, имеется в виду не на улице Донецкой (если есть такая в Днепропетровске) или Донецком шоссе, а финал 21-го по счету розыгрыша Кубка независимой Украины по футболу.

В котором встречались две команды горняцкого края - «Шахтер» и «Металлург».

Встречались в Киеве, хотя доля логики в высказывании лучшего (вместе с Майконом) сейчас бомбардира финиширующего послезавтра чемпионата нашей страны Евгения Селезнева о том, что финал можно было бы сыграть и на другом «Олимпийском» (в Донецке) есть. Тогда праздник горняцкого футбола выглядел бы еще грандиознее...
Как и предполагалось, второй приз украинского футбола выиграл «Шахтер». Несмотря на все возможные кубковые сюрпризы (один «намек» все же состоялся - «Металлург» стараниями Морозюка в середине второго тайма сравнял результат и перевел матч в овертайм), подопечные Мирчи Луческу всю игру выглядели мастеровитее своего соперника. Добавлял уверенности «Шахтеру» и тот факт, что он уже практически чемпион страны. В середине первого тайма Тейшейра открыл счет, затем Л.Адриану и другие могли его увеличить. В дополнительные же полчаса автором победного мяча стал Кучер – 2:1.
Нетрудно представить, с какими чувствами наблюдали за праздником на донецкой улице болельщики «Днепра». Который, едва одолев второлиговый «Титан» (1:0), сложил оружие в 1/8 финала перед «Волынью» (2:3, в дополнительное время). А ведь только в годы независимой Украины он трижды доходил до финала: в сезонах 1994/95 (под руководством Бернда Штанге), 1996/97 (Вячеслава Грозного) и 2003/04 (Евгения Кучеревского). И все три раза уступал там тому же «Шахтеру».
В этом сезоне у наших футболистов не сложилось (в очередной раз) ни с одним из турниров – ни кубковым, ни чемпионатом Украины...

Loading...
Loading...