Праздник для победителей

 

В новом сквере  на бульваре Славы  появился тренажерный  комплекс

У 14-летнего школьника Влада Кацарана и многих других жителей жилмассива Победа-5 (бульвар Славы)  теперь есть все условия для занятий спортом.

- После утренней пробежки по скверу я могу позаниматься на новеньких тренажерах, - говорит Влад. - Они такие яркие, красивые, что все упражнения выполняются с  настроением. Теперь по утрам  здесь тренируется  немало спортсменов-любителей.
Мальчик  рассказал, что совсем недавно на этом месте был  заброшенный пустырь. Как-то его присмотрел под строительство торгово-развлекательного комплекса один из бизнесменов города. Вскоре без проведения общественных слушаний на пустыре начали рыть котлован под фундамент будущего строения. Жители окрестных домов взбунтовались  - единственная зеленая зона вокруг домов-многоэтажек  будет взята в асфальт.  И решили сделать из пустыря сквер.  За дело взялись председатели домовых комитетов 13 близлежащих домов. Провели несколько субботников: убрали территорию, посадили 400  саженцев, установили десять лавочек и урны для мусора. Теперь  пустырь не узнать: зеленеют деревца, скошена и убрана трава, установлены детские аттракционы. А совсем недавно благодаря  помощи мэра Ивана Куличенко здесь  появились 16 новеньких спортивных тренажеров.
По случаю открытия тренажерного  комплекса  жители устроили самый настоящий праздник. В минувшие выходные в 10 часов утра веселая музыка собрала в сквере мам и пап с малышами, пенсионеров, бабушек с внуками, школьников, студентов. На праздник к жителям пришли районное начальство,  мэр Днепропетровска Иван Куличенко.  Перерезать красную ленточку  Иван Иванович не стал,  поручил эту почетную миссию детворе, которая быстро разобрала  ее на отрезки – сувениры. На многих из них мэр оставил свой автограф.
Гости уехали, а праздник продолжился в  родном  сквере  рисунками на асфальте, детскими конкурсами (их проводили  веселые клоуны), спортивными соревнованиями для взрослых.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...