«Правда» о Золушке

 

В Днепропетровске прошел допремьерный показ российской комедии «Золушка»

Похоже, громкие допремьерные показы в днепропетровском кинотеатре «Правда» уже становятся традицией: здесь даже завелась своя собственная красная дорожка.

В декабре по ней торжественно прошли актеры Ирина и Сергей Безруковы, представлявшие фильм «Реальная сказка». А теперь настала очередь Кристины Асмус и Александра Цекало, которые  представили днепропетровцам комедию «Золушка».
Кинематографические римейки  - то бишь переделки хорошо знакомых фильмов и сказок – прочно вошли в нашу жизнь. А история про Золушку – вообще вечная. Принца на белом коне ждут, как ни крути, все девушки. Ну а при нынешнем социальном расслоении общества  цель заполучить богатого жениха и вовсе стала для миллионов невест суперактуальной. Фильм «Золушка» (продюсеры – Александр Цекало и Руслан Сорокин, режиссер – Сергей Иванов), в принципе, о том же, что и старая сказка: нужно верить в то, что чудеса возможны, принцы действительно существуют, и они вполне готовы жениться на бедных, но красивых девушках. В жизни, к сожалению, все обычно иначе: процветают браки по расчету, а у разнообразных золушек нет никаких шансов даже познакомиться с такими принцами, как певец Алексей Королевич (Артем Ткаченко) или сын олигарха (Никита Ефремов). Для новоявленной Золушки (Кристина Асмус) доброй Феей (Нонна Гришаева) стала редактор желтопрессного издания, которая добыла для нее заветный билет на крутую тусовку. И принцы не замедлили явиться – правда, только один из них оказался настоящим –  хотя изначально казался обычным пажем... Посмотрев «Золушку», могу сказать, что это кино забавное и легкое, и что немаловажно – без пошлости и юмора ниже пояса, которыми часто грешат современные комедии.
Те зрители, которым нравится Варя Черноус из сериала «Интерны», будут в восторге и от Золушки – Кристина Асмус играет эту роль точно такими же актерскими красками, как и роль милого, но рассеянного врача. Те же наивные голубые глаза, та же обезоруживающая улыбка... Молодая актриса уверяет, что история Золушки – это и про нее. Поскольку родилась она в простой семье подмосковного города Королева, имеет аж трех сестер. Долгое время Кристина успешно занималась спортивной гимнастикой, однако после школы пошла в театральное училище им. Щепкина. Сейчас ей 23, и в последние два года она снимается очень активно. Кстати, необычная фамилия досталась ей от дедушки-немца.
В кинотеатре «Родина» российские гости появились с опозданием. Желающих встречать их на улице в 17-градусный мороз набралось немного, зато снаружи актерам устроили настоящие овации. Позировать перед камерами, подобно голливудским звездам, они не стали – быстро промелькнули и скрылись в гримерках. Общение с журналистами было недолгим, но доброжелательным. Александр Цекало признался, что скоро собирается приступить к съемкам фильмов «Быстрее, чем кролики»,  «Большая разница», «О чем говорят женщины» и еще трех комедий.
- Нам нравится делать фильмы, которые улыбают людей, - признался Александр Цекало. - Да, мы не будем их подавать на престижные международные фестивали, они не получат Оскара... Но там есть хороший юмор, нет неуместных сцен с обнаженной натурой. Да, в моем творчестве есть и то, чего я стыжусь – это песен пять-семь из репертуара дуэта «Академия». Есть задумка попытаться сделать великое кино – о шахматисте Александре Алехине. И не только потому, что я играю в шахматы – просто это действительно потрясающая личность. Пока, к сожалению, никто не может написать хороший сценарий...По поводу взаимоотношений мужчины и женщины скажу так: женщины более высокоразвитые существа, поскольку они мало обращают внимания на красоту объекта. Выходит, что мужчины поглупее будут!
Что же касается Кристины, то она тоже любит простые добрые фильмы – так что сценарий «Золушки» ей пришелся по душе.
- Здорово, что в этом фильме мы смогли похулиганить – было много удивительных моментов, - вспоминает Кристина. - А вообще моей самой первой ролью была именно роль Золушки – это было в седьмом классе. Я там была в белой рубашке, черной юбке и больших черных ботинках. Правда, я просто ненавидела своего одноклассника, который играл роль Принца. А вот с Никитой Ефремовым мы знакомы лет семь и у нас прекрасные отношения. Думаю, что каждый мужчина может быть принцем для своей женщины. Что касается меня, то я уверена: любовь зла, полюбишь и козла. Поэтому идеалы для себя не создаю: в мужчинах ценю не внешность, а целеустремленность, честность, открытость. Но пока меня все-таки больше интересует работа: хочу играть все!
Фильм «Золушка» можно будет увидеть в днепропетровских кинотеатрах с 14 февраля.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...