Помощь к 9 Мая

До 5 мая в Днепропетровске будут завершены выплаты разовой государственной денежной помощи ветеранам войны по случаю 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщила заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Ирина Кикнадзе.

Причем, ветеранам обращаться за этой помощью не нужно, она будет доставлена им так же, как и обычная пенсия, – на пенсионную карту или по месту получения пенсии.
Постановлением Кабинета министров №1381 от 28.12.2011 г. разовая государственная денежная помощь ко Дню Победы установлена в следующих размерах:
инвалидам войны I группы - 2200 гривен,
инвалидам войны II группы - 1920 гривен,
инвалидам войны III группы - 1720 гривен;
участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним  узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет), а также детям, родившимся в указанных местах принудительного содержания их родителей, - 675 гривен;
лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, - 2200 гривен;
членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами, которые не женились во второй раз, - 340 гривен;
участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага - 125 гривен.
По вопросам выплаты этой помощи следует обращаться в районные управления труда и социальной защиты населения по месту жительства. Жители Днепропетровска также могут обратиться в городское управление по тел. 749-69-71.
Валерий Ткаченко

Loading...
Loading...