Помойте Героев Сталинграда!

После поездки по этой улице пассажиры выходят из трамваев грязные, как шахтеры

Для каждой поездки в днепропетровских трамваях 12-го и 16-го маршрутов рекомендуем вам, дорогие горожане, запасаться мокрыми тряпками и ветошью. А все потому, что после поездки вы и ваши вещи будут покрыты ровным и жутким слоем пыли. Мне частенько приходится пользоваться этими маршрутами, и который год в трамвайных вагонах повторяется одна и та же картина. Весь салон – в сером облаке пыли, на сиденья просто страшно садиться, иначе одежда будет безнадежно испорчена. И эта ситуация повторяется годами. Ежечасно водителям трамваев и кондукторам приходится выслушивать множество упреков за эту грязь.

Похоже, эти нарекания от пассажиров их настолько достали, что к «Дворникам» от имени всех кондукторов и водителей, обслуживающих этот маршрут, обратилась сотрудница трамвайно-диспетчерского депо № 12 «Днепропетровского горэлектро-
транспорта» Е.С.Крупко.
«Спасибо «Вечерке» за то, что она систематически (в том числе и в недавних статьях «Нужен еще один субботник» и «На окраинах – пыль да туман») поднимает проблему загрязненности городских улиц, - сообщает нам она. - Но очень хочется, чтобы «Дворники» в погожий денек прокатились на наших маршрутах и оценили условия, в которых мы работаем. Изношенность трамвайного полотна, из-за чего вагоны постоянно дергаются, подпрыгивают, - это одна проблема. Вторая – при движении поднимается такая пыль, что невозможно находиться в вагоне. Дышать просто нечем, перепачканные люди ругаются в наш адрес, а больше всего – в адрес «фонтанного» мэра. Действительно, градоначальник с радостью пускает кубометры воды на новые фонтаны, а на Героев Сталинграда за все лето не было ни одной поливочной машины! Особенно загрязненный участок от ул.Строителей до
12-го квартала, до остановки «ул.Матросова». Жаль, что Матросов и герои-защитники Сталинграда не могут увидеть это безобразие! А ведь на носу День города. Будет очень печально, если жители данного района снова приедут на этот праздник перепачканными в пыли».
Автор строк еще раз прокатился по этим маршрутам. Отстирывая свою рубашку, вместе с другими такими же несчастными пассажирами проклинал эту грязь и пыль. Ау, горкоммунхоз, устраивайте Героям Сталинграда хотя бы периодическую помывку!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...