«Подземка» опять забуксовала?

Четыре месяца назад казалось, что проблемы и задержки со строительством днепропетровского метро остались в прошлом.

Губернатор Днепропетровщины нажатием на рубильник дал старт возобновлению (после паузы в несколько лет) реальных работ по проходке, в кузова самосвалов загрохотали тонны породы. А метростроевцы, обрадованные известием о выделении 30 миллионов гривен, спешно объявили дополнительный набор кадров.

Увы, очереди в отдел кадров «Днепрометростроя» вскоре иссякли, да и работы идут черепашьими темпами. С апреля по август, по словам метростроевцев, пройдено всего… 30 метров, из которых ни метра – в июле. Оказывается, со строительством метро повторяется старый сценарий: выделенные постановлением Кабмина еще 28 марта 30 миллионов поступили в облказначейство и там оказались заблокированы.
- Спасибо «Вечерке» - вы нас первые поддержали, когда в конце минувшего года из-за 13-месячных долгов предприятие было готово прекратить работу и поставить под угрозу затопления полгорода! – обратились к нам члены трудового коллектива «Днепрометростроя». – Наше терпение снова иссякает: еще в мае строительство метро опять «забуксовало». В начале июня в облгосадминистрации нам обещали, что вскоре 30 миллионов будут разблокированы и работы возобновлены. Но результата нет…
В прошедший вторник метростроевцы были готовы устроить громкую акцию протеста – собирались в рабочих спецовках пройти к зданию облгосадминистрации и, по их словам, «стучать там касками до тех пор, пока не дадут деньги». Но в последний момент часть зарплаты за май рабочим погасили из денег, выделенных городской властью. Представители же областной власти отправились в Киев решать вопрос «зависших» миллионов. Если это не удастся сделать, сложно даже представить, насколько растянется идущая такими «черепашьими» темпами постройка «подземки».
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...