Победу реанимируют, а Воронцовку расширят

Ура, возрождение днепропетровских пляжей продолжится и в этом году!

Напомним, что прошлым летом после долгих лет забвения и замусоривания привели в приемлемый вид зоны отдыха на Воронцовке и Красном Камне.

К нынешнему лету горожан порадуют расширением зоны отдыха в парке Воронцова и возрождением зоны отдыха на косе жилмассива Победа.
Территория Воронцовского пляжа увеличится вдвое – на дополнительном гектаре прибрежной территории очистят песок, уберут дикие заросли, посадят деревья, установят кабинки для переодевания и лежаки. Горсовет уже профинансировал эти работы в размере 400 тысяч гривен. Собираются навести порядок и в «одичавшем» парке Воронцова. Как сообщила директор этого парка Александра Золотухина, в этой зоне отдыха оборудуют детские площадки, дорожки замостят плиткой, восстановят освещение и наконец-то займутся жуткой свалкой на месте бывшего летнего кинотеатра. Правда, ввиду практически полной разобранности (постарались жители окрестных улиц, растащившие объект соцкультбыта по кирпичам!) восстановить кинотеатр не получится.
А вот председатель Жовтневого райсовета Виктория Лукашова мечтает возродить пляж на косе Победы-5. Пляжную территорию уже начали приводить в порядок, сняли ржавые конструкции, остававшиеся с советских времен, собираются расчистить зону отдыха и оборудовать ее всем необходимым (кабинки, зонтики, питьевые фонтанчики), наладить постоянный вывоз мусора. Главное, чтобы многочисленные гости косы не оставляли после себя горы отходов.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...