Пятилетку — за два года!

Подводя итоги первой годовщины своего губернаторства, Александр Вилкул не скупился на обещания.

Так, по его прогнозам, буквально через год Днепропетровск поедет по новым дорогам, область утонет в зелени, школах и детских садиках, оздоровятся все дети региона…

- В этом году в области будет построено и отремонтировано 1,7 млн. квадратных метров дорог, - заявил председатель облгосадминистрации. – В частности, 320 тысяч квадратных метров – это Южный обход Днепропетровска, который будет строиться с нуля.
Также, по словам губернатора, в этом году будет открыт 21 детсад и создано 26 учебно-воспитательных комплексов по типу «детсад-школа». А для сельских школ будет приобретено 30 школьных автобусов. В летний период обещалось оздоровить всех детей-сирот области и высадить более ста тысяч деревьев и кустарников.
Кроме того, Александр Вилкул сообщил, что уже в этом году будут реконструированы фильтры на Аульском водоводе, что улучшит качество питьевой воды для жителей Днепропетровска, Днепродзержинска, Днепропетровского, Верхнеднепровского и Криничанского районов. На половине насосных станций в Днепропетровске установят энергосберегающее оборудование. Вторую половину станций запланировано модернизировать в 2012 году.  
Смущает один нюанс: по материалам пресс-службы ОГА, пришедшим на адрес «ДВ», планы Александр Вилкул строит на… 2010, то есть прошедший  год. Опечатка это или знак того, что грандиозные проекты останутся в несбыточном прошлом, покажет время.   
Наталья ВНУЧКИНА

Loading...
Loading...