Пикет не желаете?

 

В Днепропетровске появились «массовики-затейники», предлагающие уму непостижимые услуги

Сегодня демонстрации и митинги – неотъемлемая часть нашей жизни. Ими сопровождаются всевозможные выборы, с их помощью «решаются вопросы». В Днепропетровске нашлись предприимчивые люди, решившие на этой «моде» заработать.

С сегодняшнего дня устроить митинг, забастовку или пикет в Днепропетровске - не проблема. Стоит обратиться к людям, которые занимаются этим профессионально, и в сжатые сроки толпа орущих на все лады горожан будет скандировать ваши речевки. Будь то у стен горсовета, обладминистрации или в любом другом месте, где пожелает душа клиента.
О нестандартной услуге – «решении проблем скоплением массы людей» - редакция «ДВ» узнала из висящих на столбах города объявлений. Снимок «интересного предложения» нам отправил читатель, запечатливший листовку в тупике 104-й маршрутки (возле кафе «Золотая рыбка», что на площади Ленина). Представившись потенциальным заказчиком, по указанному телефону я пообщалась с представителем компании. 
- Можете не переживать, - успокоил меня сотрудник компании Николай, - мы гарантируем полную конфиденциальность. Я являюсь посредником между заказчиком и исполнителями и работаю в режиме электронной почты.
Через 30 минут информация была у меня на электронном ящике: «Финансово-аналитическая группа  «Ресурсы Украины» успешно работает на рынке с 2007 года. За это время компания смогла сформировать сплоченную команду профессионалов, добиться высокого качества услуг, приобрести популярность и авторитет как в деловом мире, так и в средствах массовой информации». 
Уже по телефону Николай добавил, что любое мероприятие можно организовать за один день. Цены будут зависеть от количества людей и пожеланий заказчика. 
- В среднем, если митинг на сто человек, работа одного участника обойдется вам в 35 гривен за час, - сообщил Николай. – В таком случае 5 гривен комиссионных получу я, остальные – непосредственный участник. Конечно, цена будет варьироваться, если вы пожелаете увидеть драку или другой поворот сценария…
Как оказалось, организаторы имеют оп
ыт «оформления» мероприятий до 5 тысяч человек! Причем, «люди работают отборные – профессиональные митингующие, разбавленные студентами и пенсионерами». 
- Кроме того, с нами работает пресса, - добил меня массовик-затейник. – Если митинг будет большой, - кое-какие СМИ снимут его бесплатно.
И как после этого верить людям?!
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...