Первые лица города

 

Сессия Днепропетровского горсовета внесла кардинальные изменения в состав руководства

Юбилейная 60-я сессия Днепропетровского горсовета внесла кардинальные изменения в состав руководства

Руководитель фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин утвержден первым заместителем городского головы
Результатом сессии стало назначение известного политика, общественного деятеля, руководителя фонда “Наш дом – Днепропетровск” Игоря Цыркина первым заместителем городского головы.
Заместителем городского головы, управляющим делами исполкома утвержден Виталий Мархасин, а Сергей Квитка – заместителем городского головы.
Изменения произошли и в составе исполкома горсовета. Его покинули Анатолий Буйвол, Олег Хмельницкий и Александр Афанасьев. Освободившиеся места заняли Виталий Мархасин и Андрей Роздайбеда.
По окончании сессии городской голова Иван Иванович Куличенко и его первый заместитель Игорь Маркович Цыркин дали совместную пресс-конференцию в ИА “Новый мост”.
- На сегодняшней сессии горсовета были выделены более восьми миллионов гривен для нужд городского бюджета – шесть миллионов из областного бюджета и более двух миллионов из государственного, - сказал мэр. - Эти средства пойдут на благоустройство города, подготовку к зиме, на установку котельной в районе Нижнеднепровского трубопрокатного завода, где завод отказался поставлять тепло.
Второй вопрос: отчиталась контрольная комиссия. Я хотел бы прокомментировать этот отчет, потому что, несмотря на то, что многие меры по кадровым вопросам мы уже приняли, есть вопросы, связанные с переформатированием большинства в городском совете,  проблемами, которые накопились во внутренних отношениях. Я думаю, что по этому отчету будут работать шесть комиссий, созданных из депутатского корпуса и исполнительной власти, для того, чтобы устранить узкие места, которые сегодня еще существуют в связи с теми отношениями, которые были раньше.
Ну, и конечно, вопрос, волнующий многих, – это кадровые изменения. После выборов Президента власть объединилась, переформатировалось большинство в горсовете, и есть возможность управлять этим процессом более планомерно и плодотворно. Ушли со своих должностей Александр Афанасьев и Олег Хмельницкий, введены в члены исполкома Андрей Роздайбеда и Виталий Мархасин. Первым заместителем мэра назначен Игорь  Цыркин. В нашем регионе сложилась исключительно положительная ситуация, когда можно объединить усилия и возможности для того, чтобы произошли перемены к лучшему.
У нас состоялся разговор с Игорем Марковичем по поводу его вхождения в команду. У него есть желание, есть наработки. Я более чем уверен, что Игорь Маркович закрепится на этой должности и принесет пользу Днепропетровску в решении многих проблем.
Я могу сказать: за последний период благодаря совместным усилиям с облгосадминистрацией много произошло позитивных изменений. Об этом уже говорят, это видно. Но это еще не все. Есть еще возможности, резервы и желание привлечь к решению проблем Днепропетровска всех желающих заниматься этим в команде.
Продолжая выступление городского головы, Игорь Цыркин сказал:
- Последние два с половиной года, работая на должности руководителя фонда «Наш дом – Днепропетровск», я ставил перед собой цель делать все для блага нашего города. На сегодняшний день я уверен в том, что  на должности первого заместителя городского головы у меня есть больше возможностей для того, чтобы помогать и Ивану Ивановичу Куличенко, и помогать нашему городу в решении множества проблем.
Власть для меня никогда не была самоцелью, иначе я сегодня был бы занят повышением собственного рейтинга, а не шел работать в мэрию. За последние годы мы с вами видели, как кучка депутатов пыталась приватизировать городскую власть, превратить ее в собственный бизнес. Оставаться сторонними наблюдателями я и мои единомышленники не могли себе позволить.
В последнее время мы видим множество изменений и в областной структуре, и в структурах городского совета. Мы видим, что за последние пару месяцев после назначения Александра Юрьевича Вилкула губернатором нашей области многое сделано для соединения области  и города, мы видим, что один за другим люди, работавшие в городских структурах только на наполнение собственных карманов, пишут заявления об уходе.
Я надеюсь, что сегодня – именно тот момент, когда город и область работают на благо развития нашего региона. И я надеюсь, что смогу принести пользу, работая в единой команде.
Журналисты поинтересовались у Ивана Куличенко, означает ли приход Игоря Цыркина в его команду то, что она и дальше будет омолаживаться?
- Во-первых, если командой считать только заместителей городского головы,  это будет неправильно. И скажу, что за последние четыре года команда не была монолитной, у нас были представители разных фракций, вели разные направления. Не комментирую – как. Это предмет отдельного разговора. Я говорю о том, что до прихода Игоря Марковича за этот период многие руководители были заменены. Изменения будут еще. И не только за счет молодых специалистов, приходят люди с большим опытом. У нас не стоит так вопрос – быть моложе мэра или моложе сорока лет. Главное, чтобы человек на своем рабочем месте показывал результат.
Я рад, что на подходы по формированию будущего нашего региона мы с Игорем Марковичем смотрим одинаково. У него есть очень хорошие наработки по медицинской программе «Пульс города», по «Самопомощи», по молодежной политике. Я думаю, что мы объединим усилия. Все, что наработано хорошего Игорем Марковичем, получит мою поддержку.
Конечно, многих волновал вопрос, не будут ли свернуты программы фонда «Наш дом – Днепропетровск». На что Игорь Цыркин ответил:
- Мы с вами помним, что когда основывался фонд, создавалось множество направлений, которые успешно проработали все это время на благо нашего города. Все эти программы будут  работать и дальше. И я уверен, что у нас будет больше возможностей для развития этих программ, поскольку  идеи, заложенные два с половиной года назад, сегодня поддерживают и Иван Куличенко, и Александр Вилкул.
Со своей стороны мэр отметил:
- Я думаю, что опыт, полученный Игорем Марковичем и теми, кто работал с ним в фонде «Наш дом – Днепропетровск», и мой собственный опыт, и обстоятельства, возникшие в стране после выборов Президента и в городском совете после сегодняшних изменений, все это дает нам возможность совместными усилиями двигаться вперед.
Вадим Демушкин

Loading...
Loading...