Памятник Маргелову обновят после заморозков

 

“Вечерка” одной из первых обратила внимание общественности на необходимость  ремонта памятника Василию Маргелову,  расположенного на Набережной им. Ленина в областном центре.

Обязанности по ремонту  памятника Маргелова взяли на себя вдвшники  - областное отделение Всеукраинской общественной организации “Никто, кроме нас”.

Лидер организации Игорь Леухин обратился с призывом собрать средства  на ремонт фасадной части постамента.
Десантники привлекли в качестве консультанта создателя памятника, скульптора Юрия Щедрова. На одной из встреч бывшие десантники пустили по кругу голубой берет, скинулись, кто сколько мог - таким образом была собрана половина необходимой  суммы. Скульптор и десантники решили, что фасадная часть будет выполнена из гранита Токовского месторождения, буквы на плите теперь будут не приклеенными (как раньше), а вырубленными из мрамора. Ремонтные работы планировалось закончить ко дню памяти  Василия Филипповича – 4 марта.
- После проведения в  “ДВ” пресс-конференции и публикации контактных телефонов, количество желающих помочь в ремонте памятника увеличилось, и мы смогли собрать необходимую сумму (8 тысяч грн.), - рассказывает Игорь Леухин. - К сожалению, погодные условия внесли коррективы в сроки. В морозные дни работать с гранитом оказалось невозможно. Поэтому  постамент будет обновлен в марте, но не 4 числа, как мы предполагали, а чуть позже.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...