Палаты счастья

 

Палаты, где лежат женщины, родившие малышей, без всяких натяжек можно назвать палатами счастья.

Есть они  и в днепропетровском роддоме №1, что на ул.Ленина. А у двух мам счастье двойное – они родили   сразу сыночка и дочку.

Наташа Соловей приехала в этот роддом из села Гарбузивка  Полтавской области. Из Днепропетровска ее муж, поэтому  супруги захотели, чтобы их малыши появились на свет именно здесь.
Непростым было их счастье. У Наташи есть сын от первого неудачного брака, он студент – первокурсник. Сына   воспитывала одна. Жила в рабочем поселке, работала  кондитером. Мечтала, как и многие женщины, о любви, счастье, надеялась встретить настоящего мужчину. И только через десять лет  после развода познакомилась с будущим мужем, вдовцом, фермером, человеком большой души, у которого – три взрослые дочери.
- Никогда не думала, что придется жить в селе, но мой муж – такой замечательный человек, что с ним и на краю света было бы  не страшно, - рассказывает счастливая мама.
Когда Наташа  и Александр поженились, то решили, что у них должен быть общий ребенок. Вот только не могли определиться, кто же им нужней - сын или дочка. Наташа хотела  девочку, а муж – сына. Но на первом УЗИ им сказали, что будет двойня, они  обрадовались и удивились, ведь у них в роду ни у кого не было еще двойни, и стали мечтать о сыне и дочке.          Наташа чувствовала себя  во время беременности хорошо. Почти до последнего сама водила машину и ездила к сыну в Полтаву.  В неведении,   какого пола будут дети, супруги находились  до  третьего УЗИ. Тогда им сказали, что родятся мальчик и девочка. Так и случилось – 20 декабря  на свет появились Ростислав и Вероника,  весом 2620 г и 2820 г, соответственно.
Во время операции муж находился рядом, и именно ему положили на грудь новорожденных  крошек. Сейчас Наташа уже пришла в себя после операции, готовится к выписке, а муж в их большом двухэтажном доме  на берегу Ворсклы обустраивает детскую комнату.
Рады счастью родителей и их взрослые дети. Так что скоро  маленькие соловьята, как нежно называет их  мама, покинут наш город, но побывают в нем не раз – это точно.
В отличие от Наташи Соловей, у  жительницы Днепропетровска, системного администратора Ани  Ковальчук   двойня  - первые дети. И тоже  мальчик и девочка. Об этом знали заранее, подготовили имена Миша и Маша. Вес  сына – 2320 г, доченьки  - 2200.
На кого похожи крошки? Аня считает, что на папу.
Известие о  том, что родятся сразу двое детей, не испугало, а обрадовало молодых родителей. Анина  мама готова уйти  на пенсию, чтобы помогать дочке выхаживать внуков, тем более, что Ирина Иосифовна – медсестра.
Успел познакомиться с малышами и их папа, ему первому положили на грудь  сына и дочку. Теперь задача молодых супругов - вырастить детей здоровыми и счастливыми, дать им хорошее образование.
К Новому году обе семьи будут в полном сборе.  Малыши еще не знают, зачем стоят в доме зеленые елочки, но пройдет год-другой, и Новый год станет их любимым праздником. Ведь в 2011 году они сами стали подарком для семьи и страны, надеждой и радостью.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...