Отберут ли «Парус» у инвесторов?

На ряде днепропетровских сайтов появилась информация о том, что инвесторы строительства легендарной гостиницы «Парус» «потерялись», не выходят на связь с городской властью, и их могут лишить права реализации данного проекта.

Наша газета уже неоднократно писала о ситуации вокруг данного отеля. Примерно год назад сообщали мы и о странной ситуации с инвесторами.

Напомним, что по итогам прошедшего в 2005 году конкурса здание недостроенного «Паруса» было продано киевской фирме «Ромбус-Приват», которую связывают с известной промышленно-финансовой группой. Но работы в срок так и не начались. Войдя в положение инвесторов, в прошлом году горсовет продлил им срок реализации проекта еще на 5 лет. Даже такой жест доброй воли не изменил ситуацию. Потенциальные инвесторы не только не занимаются реконструкцией, но и прекратили всяческое общение с городской властью.
Мы поинтересовались у главного архитектора Днепропетровска Юлии Вячеславовны Саенко, действительно ли у них могут отобрать «Парус»? Ведь в таком случае придется возвращать огромные средства, а городской казне сейчас не до жиру... Как считает Ю.Саенко, до выборов вряд ли вопрос сдвинется с точки. А вот новый состав горсовета, по ее мнению, способен «потеребить» инвесторов и заставить их работать активней. Получится ли? Поживем – увидим: недострой и так уже ждет своего звездного часа больше тридцати лет.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...