Остров невезения

 

Корреспондент «Вечерки» делится впечатлениями от прогулки в самой популярной зоне отдыха днепропетровцев

Во время кризиса путешествие за границу или на моря может позволить себе далеко не каждый. Излюбленными местами досуга днепропетровцев остаются парки, пляжи, кафе. Все это вместе сочетает в себе самая популярная зона отдыха горожан - Комсомольский остров. Побывав здесь на днях, я, честно говоря, была немного разочарована.

Пункт первый - пляж. Несмотря на довольно приемлемую цену за вход - 5 гривен - час, 25 - день, единственное его достоинство - наличие зонтиков и шезлонгов. Всё остальное как везде: мусор, бутылки, окурки…
Второй пункт – зоопарк. Увы, несмотря на все старания сотрудников зоозоны, в кризис им не удается приобретать зверушек. Нет новоселов ни в террариуме (здесь обитатают - 2 вида черепах, игуана, трионикс, удав, королевская змея, сцинк синеязыкий,  морская свинка и маленькая белка), ни в вольерах.
- В этом году пополнения в нашем зоопарке нет. Только детеныши коз и овец, - вздыхает заведующая зоозоной Надежда Монастырская. - Для приобретения новых животных нужны деньги. Посетителей очень мало - все идут прямиком на пляж. Откуда выручке взяться?
Меня приятно удивил уход за зоопарком - чисто, ухоженно, прохладно. Практически на каждой клетке висят таблички: «Опасно! Руки не просовывать», «За барьер не заходить!», «Осторожно, птицы клюются». Семья с ребенком, которая прогуливалась рядом со мной, была в восторге. Их внимание привлек вольер с канюком. «Это тот, что ворует кур», - со знанием дела произнес отец семейства.
Билет в зоопарк стоит 6 гривен, с посещением террариума – 9. В кассе также можно приобрести  сувениры и хлеб для животных.
Пункт третий – карусели. Наибольшей популярностью, по моим наблюдениям, здесь пользуются такие аттракционы, как «Паровозик», «Непоседа» и «Веселые горки». Новинок, к сожалению, нет и в этом хозяйстве.
- Из новых аттракционов лишь спортивный батут, - рассказала  девушка в кассе, - он больше других пользуется популярностью среди детей и взрослых. Возможно, именно потому, что новый.
Радует, что билеты на качели-карусели недорогие: от 4-5 до 10-12 гривен.  
Пункт четвертый – кафешки. Они здесь в достаточном количество, но цены гораздо выше, чем в целом по городу.
И еще: как мне кажется, главным минусом Комсомольского острова являются автомобили, которые без конца ездят в местах, предназначенных для пешеходных прогулок. 
Кстати, многим моим знакомым Комсомольский разонравился как раз из-за этих машин, несущихся на скорости сквозь народ. А также из-за мусора, который после себя с завидным упорством оставляют несознательные горожане.
Впрочем, несмотря на то, что минусы у зоны отдыха № 1 Днепропетровска, как ни крути, присутствуют, я все-таки настоятельно рекомендую читателям время от времени заглядывать в этот живописный уголок. Даже без благ цивилизации остров прекрасен. С моста открывается великолепный вид на нашу красавицу-реку, и уже только ради этого здесь стоит бывать почаще. 
Серафима РЕЗНИЧЕНКО

Loading...
Loading...