Она выплыла!

 

Когда-то Днепропетровск не разглядел в Яне Клочковой большой талант 

Не держа обид, Золотая рыбка приедет учить наших школьников. Вместе с Денисом Силантьевым Яна открыла клуб детского плавания

Все четыре золотые олимпийские медали и еще множество других наград самой именитой отечественной пловчихи, Героя Украины Яны Клочковой могли принадлежать Днепропетровску. В свое время – лет 15-20 назад Дворец водных видов спорта «Метеор» нашего города слыл настоящим центром детского плавания не только Украины: сюда на ежегодные праздники самых маленьких приезжали по 500-600 детей, которые только начинали свою спортивную карьеру. «Веселый дельфин» – такое название было у этого фестиваля.
Именно здесь впервые зажглась и юная «звездочка» по имени Яна Клочкова. Вместе со своей сестрой она не один год приезжала из Симферополя на этот некогда всесоюзного масштаба турнир, выигрывала немало призов. Но в Днепропетровске не сумели должным образом оценить ни будущий талант четырехкратной олимпийской чемпионки, ни ее тренера Нины Кожух. И обе они уехали, кажется, в Харьков.
Безусловно, такие вещи тоже решаются не так просто: приглашение Яны с тренером в плавательную ДЮСШ того же СК «Метеор» требовало решения и квартирных вопросов для обеих, многого другого. Но в том-то и мудрость спортивных и прочих чиновников, чтобы правильно действовать на перспективу...
Сегодня Яна Клочкова (кстати, молодая мама, с чем мы ее поздравляем!) вместе с еще одним знаменитым чемпионом – серебряным призером Олимпийских игр Денисом Силантьевым возглавляет Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания в Украине. Вчера в Днепропетровске они открыли клуб детского плавания (подробнее об этом на странице 13). 
Так что Яна на нас не в обиде и готова отдать все силы, чтобы разыскать и воспитать на нашей земле будущих «золотых рыбок».
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...