Очередей – нет. Билетов тоже…

 

Корреспондент «Вечерки» проверила, что есть в кассах железнодорожного вокзала на «новогодние» направления

Куда поехать на Новый год, если ваш кошелек не ломится от денежных знаков? Первая мысль - во Львов: недорого и сердито! А что касается “свиного мора” – этой заразы уже предостаточно и на Днепропетровщине.

Билеты на львовское направление в предновогодний период традиционно пользуются повышенным спросом. Едет встречать Новый год в горах преимущественно молодежь. 
В этом году большая часть пассажиров проявила сознательность и уже запаслась проездными талонами на конец декабря в направлении Закарпатья, Ужгорода, Яремчи, Ивано-Франковска. Так что если вы твердо решили вырваться на праздники из промышленного мегаполиса, стоит поторопиться в предварительные кассы Центрального вокзала. 
Мы побывали на железнодорожном вокзале Днепропетровска и оценили ситуацию. Есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая - столпотворений возле касс практически не наблюдается. Плохая: билетов на Западную Украину – кот наплакал. 
- Сейчас на львовское направление осталось билетов не так уж много, всего 36 (данные на 2 декабря – ред.), - рассказывает дежурная по выдаче справок Анна Андреевна Дмитренко. - Да и то это верхние и нижние боковые полки. Купейных мест нет. На руки одному пассажиру выдается не более 9 билетов.
По словам дежурной, пока о дополнительных поездах информации нет. Будут, не будут – все зависит от предварительных заявок. 
Однако несмотря на явный дефицит, Анна Дмитренко советует не расстраиваться. Даст Бог, предвидятся дополнительные вагоны. А на поезд «Донецк - Львов» будет продаваться мелитопольская бронь. 
Ситуация по другим направлениям чуть лучше. Так, все еще можно купить билет в Крым. Или, как сделала наша землячка Лидия Викторовна Меркурьева, - в Россию, в Кострому, куда она поедет веселиться на новогодье.  
А вот студентка Днепропетровского горного университета Надя Мишлева новогодние каникулы проведет в соседней области. 
- Каждые две недели я езжу на выходные к родителям, они живут в маленьком шахтерском городке, что неподалеку от Донецка, - рассказывает девушка. - Там и встречу праздник в компании друзей. И проблем с билетами - никаких!
Студенты из Африки Серж и Бенжамен подходят к кассам, чтобы попытать счастья для своей подруги, которая едет в Тернополь. Сами они не хотят уезжать из полюбившегося города. 
- Мы отметим Новый год в Днепропетровске с друзьями в общежитии, - на ломаном русском сообщают жизнерадостные второкурсники Днепропетровской строительной академии. 
Большой разницы, в каком месте славно погудеть с друзьями, парни не видят. Ведь Новый год, он и в Африке Новый год!
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...