Объективно через объектив

 

В  Днепропетровске проходят сразу две фотовыставки.

Их участники – настоящие профессионалы, у них есть чему поучиться.

Ведь сегодня, когда фотоаппарат есть практически в каждой семье, многим  уже недостаточно просто нажать на кнопку и запечатлеть то, что нас окружает, своих близких, знакомых, любимых – нужны новые ракурсы, новые повороты неновой темы.
В днепропетровском Доме искусств (ул. Философская, 23) работает выставка «Бесконечность», которая наверняка вдохновит любого владельца фотоаппарата на творческие эксперименты. Создавали эту экспозицию члены фотографического клуба «Автор», которые вот уже два года существует при этом же Доме искусств. Возглавляет его Артем Мандрыка, а художественным руководителем является председатель днепропетровской организации Национального Союза фотохудожников Украины (НСФУ) Алексей Шпак. Во многом нынешняя выставка является своеобразным творческим отчетом фотоклуба, о существовании которого пока, к сожалению, знают немногие горожане. А в клубе этом, между тем, 25 активистов, которые с удовольствием приглашают в свои ряды всех, кому интересна художественная фотография.
Сейчас на выставке представлено 60 фоторабот, авторами которых являются 12 фотографов. Интересно то, что здесь можно ознакомиться с самыми разными видами фотографии – пейзажной, концептуальной, репортажной, театральной. Есть здесь и многообещающие работы фотографов-новичков, которые только пробуют свои силы в профессиональной фотографии, но их успехи уже впечатляют. Это работы Виктории Третьяк, Владимира Подуная, Андрея Заики, Дмитрия Воротинцева, Василия и Елены Немировских.  
Днепропетровский фотограф Александр Хворост тоже когда-то был в числе таких же  дебютантов, посещал занятия в фотоклубе. А теперь в Днепропетровском художественном музее (ул. Шевченко, 21)  проходит его персональная фотовыставка. Сейчас Хворост – не только член НСФУ, но и лауреат самых разных фотоконкурсов. В 2010 году его работы были отмечены Золотой медалью на очередной отчетной выставке Союза фотохудожников, в номинации «Спорт».
Интересно, что для нынешней выставк
и Александр Хворост отобрал исключительно черно-белые снимки, поскольку именно они, на его взгляд, как нельзя лучше отображают объективную реальность. В этих работах, безусловно, есть какая-то совершенно особая философия, своеобразная попытка психоанализа. Внутренний мир героев фотографий обозначен выпукло и ярко – несмотря на отсутствие цвета. Наоборот,  именно черно-белая гамма помогает этим персонажам максимально полно раскрыться перед фотокамерой – их чувства, эмоции, мысли заострены до предела, и ничто не отвлекает от созерцания их глубины.

Loading...
Loading...

Днепропетровск против Донецка в… Кривом роге

В субботу, 9-го ноября, в Кривом Роге на Ледовой Арене в рамках празднования первой годовщины «Федерации хоккея с шайбой города Кривого Рога» состоится настоящая хоккейная баталия.

Пройдет товарищеский матч по хоккею с шайбой между командами: сборная Днепропетровской области и сборная Донецкой области.

Несколько поколений хоккеистов выйдут на лед отметить День рождения федерации красивой игрой.

Начало матча в 14:20.

Вход бесплатный.

1kr.ua

Loading...
Loading...