Объявлен розыск собственника предприятия

 

С 1 июля текущего года весь трудовой коллектив ПАО “Днепропетровский трубный завод” ( бывший завод им. Ленина) находится в вынужденном отпуске. Еще в мае в профком предприятия стали поступать уведомления от дирекции о сокращении в общей сложности 1,5 тыс. человек.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре “Днепра вечернего” сообщил председатель профкома Виктор Доброскок. Это с учетом того, что на сегодняшний день здесь числятся 2540 работников. Профком своего согласия на сокращение не дал и готовит процедуру вступления в трудовой спор.
Но главная трудность в разрешении конфликта состоит в том, что не известен сегодняшний собственник предприятия, с которым можно было бы вести переговоры. Поэтому профком обратился к районному и городскому совету,  к губернатору с просьбой помочь в сложившейся ситуации, на предприятии ведется сбор подписей под обращением к Президенту Украины.
Как сообщил председатель Днепропетровского областного комитета профсоюза металлургов и горняков Василий Шевченко, уже создана комиссия по разрешению проблемы трубников, которую возглавил первый заместитель городского головы Мелещик. Первостепенной задачей обком профсоюза считает найти собственника предприятия. Если это не удастся, обком  не исключает проведение митингов не только в Днепропетровске, но и в Киеве.
Депутат горсовет Сергей Воробьев считает, что нельзя допустить закрытия завода, ведь в Днепропетровсе только в последнее время такая участь постигла завод прессов, газовой аппаратуры, лакокрасочный и Днепрошину, в результате рабочие пополнили армию безработных. Поэтому местные власти должны помочь предприятию сформировать портфель заказов, чтобы оно могло работать, ведь трубы – весьма необходимая продукция для города и области.

Валерий Ткаченко.

Loading...
Loading...