О своих доходах отчитываются рядовые граждане, олигархи и президенты. А в Днепропетровске и маленькие дети

 

Фартовая Лия

Годовалая малышка «заработала» 8, 5 тысячи гривен

Когда одна из киевских радиостанций объявила конкурс среди своих слушателей «Миллион детей для Украины», в котором могли принять символическое участие все малыши, родившиеся в 2008 году, родители маленькой Лии из Днепропетровска ни о чем таком и не думали. Зарегистрировала девочку на сайте радиостанции как «участницу» конкурса одна из подруг мамы. Тем более что требовалось для этого всего ничего – полное имя и дата рождения ребенка, ну и, конечно, контактный телефон. Когда через пару месяцев в доме раздался звонок от радиоведущего: «Ваша дочь стала главной победительницей, поздравляем!»,  все  поначалу приняли это за розыгрыш. Но за призом все же решили съездить.
- В Киев отправилась моя сестра, - рассказывает мама Лии (стати, наша коллега-журналистка) Вера Касьянова. - До последнего она тоже не верила, что это всерьез, звонила мне буквально со ступенек офиса радиостанции и говорила: вот сейчас меня как выгонят отсюда!
 В итоге маленькой Лие вручили... 8, 5 тысячи гривен, хотя сначала спонсор конкурса – одна из известных продуктовых марок Украины - хотел подарить комплект мебели для детской комнаты. На призовые деньги малышке купили несколько новых нарядов и игрушек, но основную сумму отложили на будущее:  Лию планируют отдать на бальные танцы, в художественную и музыкальную школы.
- Наша дочка – вообще фартовая, - смеется Вера Касьянова. - Недавно мы отправили две этикетки от кашки для малышей и выиграли диск с детскими песнями. А когда на годик она, по традиции, выбирала предметы, определяющие ее будущее, то выбрала деньги и булаву – символ власти. Так что наша Лия далеко пойдет!
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...