Новый год состоится при любой погоде

 

В субботу зажгла свои огни городская елка…

Погода ко дню открытия днепропетровской елки слегка подкачала: сутки напролет отовсюду капало, текло, от снега остались отдельные грязные островки. Тем не менее, на новогоднее представление в парке Глобы людей собралось столько, что сквозь толпу приходилось проталкиваться, как в общественном транспорте в часы пик. И спектакль стоил того.

Подготовили его взрослые и детские коллективы города, а Деда Мороза и Снегурочку изобразили актеры драматического театра русской драмы имени Горького и театра имени Шевченко. Хотя длилось представление целый час, ни один человек не покинул площадку. Благо, дождь на это время прекратился.
Наученные горьким опытом, власти на сей раз не стали мудрить ни с лошадьми, ни с байкерами, которые в прошлом году из-за сильных морозов не смогли приехать к елке. Обошлись традиционным представлением. Уж оно бы состоялось при любой погоде.
Сказка «Двенадцать месяцев, или Чудеса около новогоднего огня» в парке екатеринославского казака обрела соответствующую трактовку - казацкую. И от этого заиграла неожиданными красками. Когда же дошло до народных песен, ноги сами запросились в пляс, а рты – подпевать. 
Вызывает сожаление лишь одно – что днепропетровский градоначальник Иван Куличенко на этот раз поздравил жителей города… с экрана (наверное, не смог приехать), вызвав в толпе вздох разочарования. Правда, хмурились горожане недолго, так как следом за приветствием вниманием всех завладел салют. Небо от него вскоре стало желтым, а воздух наполнился дымом. И был он, как в свое время писал поэт, «нам сладок и приятен».
Праздничная радиопрограмма и выступления творческих коллективов продлятся в парке Глобы до 14 января.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...