Не закрывайте на ночь переходы!

Уже к концу этого года днепропетровский проспект Правды превратится в трассу беспрерывного движения, где на пути водителей не будет ни одного светофора.

Для того же, чтобы главную магистраль левобережья смогли преодолевать и пешеходы, городская власть уже начала ремонт трех подземных переходов и в сентябре начнет строительство первого из обещанных надземных.

Он будет расположен в самом начале пр.Правды, в районе пр.Воронцова. Застекленная от непогоды конструкция, оборудованная подъемником для инвалидов, обойдется бюджету в 17 миллионов гривен.
Среди подземных уже начали реконструировать переход в районе кинотеатра «Правда», вслед за ним в божеский вид приведут тот, который в районе «Дома торговли». А в завершение обновят единственный из нынче освещенных и благоустроенных – на перекрестке с ул.Калиновой. Мэр Днепропетровска ратует за то, чтобы в каждом из переходов прижились арендаторы, доходы от которых смогут покрывать средства на освещение и обслуживание переходов.
Это, конечно, прекрасно, но вот в чем проблема. Существующий нынче переход на Калиновой, как сообщают нам читатели, на ночь постоянно… закрывается. И люди вынуждены перебегать проспект буквально под колесами машин – ведь пр.Правды оживленная дорога в любое время суток! На это суровому мужичку-охраннику наплевать – видите ли, он  таким варварским образом бережет имущество расположенных в переходе ларьков. Почему этому охраннику никто не разъяснит, что переход – муниципальная собственность, и закрывать его по «своему хотению» - недопустимо?! Не повторилась бы эта печальная картина и с другими переходами!
Тревогу вызывает и еще один момент. Сейчас через пр.Правды по переходам можно перейти в полутора десятках мест. Но и существующих наземных переходов людям не очень-то  хватает – народ так и шныряет перед машинами, рискуя жизнью. А что будет, когда проспект сделают беспрерывным для авто, оставив для пешеходов лишь четыре возможности его преодолеть? Каждый ли из стариков сможет пройти до законного перехода километр-полтора?!
Константин Шруб

Loading...
Loading...