Настоящие принцессы — рядом

 

Зимние каникулы  стали прекрасным поводом для того, чтобы во многих  днепропетровских  театрах появились новые детские спектакли.

А теперь их можно будет увидеть в выходные дни в любое время года!

Одной из таких удачных премьер стала музыкальная сказка «Настоящая принцесса»  областного молодежного театра «Камерная сцена», который находится на улице Московской, 21.
Ее автор Сергей Ильницкий родился в 1964 году в  Феодосии,  окончил Киевский национальный университет культуры. Сейчас живет в Киеве, работает редактором программы   “Вечерняя сказка”  Национальной телекомпании Украины.  Уже больше двадцати лет  занимается литературным творчеством: в основном, это сказки, пьесы,   сценарии детских мероприятий – в том числе и для «Вечерней сказки». Шесть лет назад у Сергея Ильницкого вышла первая книжка -  «Театр у шухлядi». А теперь в его творческой биографии – новое интересное событие: днепропетровский режиссер Вячеслав Волконский поставил его «Настоящую принцессу», он же занимался и музыкальным оформлением спектакля.
В волшебную сказку, каких много, днепропетровская труппа привнесла множество забавных и оригинальных нюансов. Во-первых, почти все герои этой истории говорят с кавказским акцентом  - похоже, дело происходит в Грузии. А те, кто не входит в их число, тоже ведут себя , скажем так, не совсем обычно. Например, Наталья Коваленко, которая прекрасно исполняет роли сразу трех принцесс – Инессы, Лики и Грязнули – в одном из этих образов говорит голосом Ренаты Литвиновой.
Сюжет сказки довольно простой. Принц (Павел Терещенко) решил найти для себя настоящую принцессу. Помогать ему в этом взялась влюбленная в него горничная Генриетта (Елена Оводенко), переодевшись в Георгия, он же Гога – далее по списку. Принцесса у Принца непременно должна быть настоящей – так и Тетушка Тамара (Людмила Якшина) советует... А ближе к финалу между Сказочником (Юрий Мокрецов) и Королевой (Татьяна Тушич) происходит интересный диалог.
- Ваш Король – он был настоящий? - спрашивает Сказочник.
- Какая разница? Он был настоящий... - отвечает Королева.
Главное  - быть настоящим в душе, а не согласно титулу и тугому кошельку – такова актуальная во все времена мораль этой сказки. Для того, чтобы спектакль получился зрелищным и красочным, немало постарались постановщик сценических движений Светлана Кучвар и художник Сергей Алпаев. Увидеть «Настоящую принцессу» можно будет уже в феврале.

Loading...
Loading...