Насильник задержан

Вчера стало известно, что милиция задержала  подозреваемого в совершении ряда преступлений по отношению к несовершеннолетним.

Им оказался мужчина 1983 года рождения, проживающий в Днепропетровске вместе с родителями, не имеющий постоянного места работы, ранее судимый (за совершение разбойного нападения отсидел семь лет и вышел на свободу полтора года назад).  

...В феврале этого года в милицию стали обращаться горожане с заявлениями об  изнасиловании или  попытках изнасилования их детей.
Напомним, что 6 февраля т.г. поступило заявление о том, что в парке имени Ленинского комсомола в извращенной форме была изнасилована 8-летняя девочка. Сотрудники уголовного розыска  установили, что преступление не было единичным. Правда, некоторые родители после обращения в милицию через день забирали свои заявления, объясняя это тем, что дети находятся в ужасном психологическим состоянии и не хотят  больше слышать о свершившемся. И все же из их рассказов складывалась картина, что насильник охотился чаще всего на  несовершеннолетних (подростков и детей), а также совершеннолетних студенток,  которые выглядят, (особенно со спины) как подростки. Возраст потерпевших - от 8 до 18 лет. Действовал преступник  в основном в Жовтневом и Бабушкинском районах областного центра.
- В ходе следственно-розыскных мероприятий было выявлено около десяти аналогичных  преступлений, - сообщил вчера журналистам начальник Днепропетровского городского  управления милиции, полковник Петр Чистяков. - Когда проанализировали его действия по способу, времени и месту совершения преступлений, специалисты установили по отдельным крупицам “почерк” насильника. Он подходил к жертвам сзади,  захватывал  за шею, и угрожая сопровождал их до пустынного места, где и совершал насилие.
27 февраля утром насильник был задержан. Вычислили его накануне, когда была совершена очередная попытка подобного преступления на Запорожском шоссе, возле магазина АТБ. Он напал сразу на двух студенток, но к счастью, потерпел неудачу - одна из девушек  вырвалась и подняла крик...
Предположения сотрудников подтверждаются результатами экспертиз и опознанием насильника жертвами.
P.S. Милиция города  обращается к гражданам, которые пострадали  в результате подобных  преступных действий, и просит позвонить по тел. (056) 756-57-26, 756-57-25.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...