Наши задачи – выполнены

 

Депутатами от Партии регионов оказана адресная помощь детям более чем из 2200 семей

Об этом на втором этапе XVIII конференции Днепропетровской областной организации Партии регионов заявил днепропетровский губернатор, председатель областной организации ПР Александр Вилкул.

Александр Вилкул, в частности, отметил:
- Результаты работы Днепропетровщины  высоко оценены нашим Президентом Виктором Федоровичем Януковичем на заседании Рады регионов, которая 8 декабря впервые  прошла в нашей области. Задача парторганизации - уверенно наращивать и приумножать достижения нашего региона! Быть образцом, опорой и успешной площадкой в реализации реформ нашего Президента Виктора Федоровича Януковича, который оказывает Днепропетровщине масштабную и всестороннюю поддержку в ее развитии.
Что же касается реальных достижений нашей области, то к ним прежде всего следует отнести рост прямых иностранных инвестиций в экономику региона: только за 2011 год инвесторы вложили на миллиард долларов больше – 8 млрд. долл. За минувший год в области введены в эксплуатацию более тысячи  объектов.
Многое делается для улучшения качества жизни. До конца 2011 года 2,6 млн. жителей Днепропетровской области почувствуют улучшение качества воды, что связано с реконструкцией быстрых безнапорных фильтров на Аульском водоводе. В нынешнем году в Днепропетровске на 15% снижено количество выбросов в атмосферу и на 70% - неочищенных стоков в реку Днепр.
Одним из приоритетных направлений деятельности была и остается социальная защита детей. В рамках этого направления областная парторганизация реализовала такие проекты, как «Детский городок» и «Система сопровождения и помощи кризисным семьям». Благодаря их реализации на территории городов, сел и поселков области открыты 258 детских игровых городков и 34 спортивно-тренажерные площадки. Сегодня депутатами от Партии регионов оказана адресная помощь детям более чем из 2200 семей.
- На Днепропетровщине создан Региональный центр сертификации электронных ключей и корпоративная сеть органов власти, объединяющая облгосадминистрацию, облсовет, 22 райгосадминистрации и райсовета, 334 сельских, поселковых и городских совета, – отметил Александр Вилкул.-  Все органы власти имеют веб-страницы в Интернете. Это мощный базис для внедрения масштабного проекта по электронному управлению. За три-четыре года при господдержке мы готовы внедрить в регионе электронное управление на уровне стран Западной Европы. Это включает в себя около 50 подпроектов - от разрешительных процедур до управления сферами образования и медицины.
Определяя задачи на следующий год, губернатор подчеркнул:
- Наша главная задача – абсолютное выполнение предвыборных обязательств и реализация в 2012 году проектов по реальному повышению качества жизни граждан, развитию территорий, региона и страны в целом.
А. Белый

Loading...
Loading...