На Воронцовку опять наехали

За последнее время пляж в днепропетровском парке имени Воронцова, отгородив забором, пытались «прихватизировать» дважды.

Поэтому мы чрезвычайно встревожились, когда один из жителей этого района позвонил в «Вечерку», сообщив:

- Ваша газета уже дважды помогала отстоять самый популярный пляж левобережья. Приезжайте – на Воронцовку опять наехали, на пляже вовсю работают трактора и экскаватор.
Еще переезжая Новый мост, я убедился в обоснованности тревоги читателя: на пляже была видна тяжелая техника. Подойдя ближе, рядом с бульдозером и экскаватором узрел и бригаду рабочих. Одни спиливали старые деревья и кусты, другие выдирали из песка длиннющие корни, третьи красили навесы и грибки. Но оказалось, что пляж обустраивают отнюдь не для платной или закрытой зоны. Рабочие Индустриального райкоммунхоза трудятся ради всех горожан.
- По инициативе председателя Индустриального райсовета Юрия Сергеевича Дегтярева еще весной начали благоустройство этого пляжа, вырезав прибрежный камыш и кустарник, - поясняет рабочий райкоммунхоза Сергей Авдеенко. - Теперь срезаем старые деревья, насыпали дополнительный песок, убираем водоросли из зоны купания. Задача – в следующем году полностью благоустроить и официально открыть пляж на Воронцовке.
Такой почин властей можно только приветствовать, если бы не одно досадное «но». Экскаватор, углублявший прибрежную зону и вычерпывавший водоросли, сломался стоя прямо в воде. В зону купания из него потекли масло и солярка, и вскоре вся водичка была покрыта маслянистой пленкой...
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...