На шестой Победе появится новая зона отдыха

Проблемное озеро на Победе-6 будет расчищено

Заброшенное озеро, находящееся на жимассиве Победа областного центра, расчистят еще в этом году, а в будущем на месте заросшей камышами огромной лужи появится новая благоустроенная зона отдыха.

Когда-то это озеро на Победе-6 было очень симпатичным, в нем купались дети, рыбаки ловили рыбу, люди приходили просто посидеть на берегу. Но в последнее время любимый горожанами водоем пришел в полное запустение. Сейчас он, увы, находится в плачевном состоянии. Сегодня это, скорее, не озеро, а болото со свалкой мусора. Первыми к решению проблемы подключились местные жители, которые провели несколько субботников, собрали мусор и очистили прибрежную зону. Но полностью решить проблему одними только силами общественников нереально. С инициативной группой небезразличных к родному городу днепропетровцев встретился начальник Приднепровской железной дороги, депутат областного совета Александр Момот.
- Я встретился с инициативной группой жителей этого микрорайона, которые высказали просьбу расчистить озеро,- рассказывает Александр Момот.- Было время, когда здесь был прекрасный водоем, но теперь он превратился в заросшее камышом болото. Проблемы мы проработали с городскими службами и городским головой Иваном Куличенко. Поставленную задачу мы расширили. Озеро не только будет очищено. Вокруг будет убран сухостой, установлены скамейки. Со временем жители микрорайона получат новую благоустроенную зону отдыха.
Средство на первоначальный этап решения поставленной задачи были выделены в среду решением сессии Днепропетровского горсовета. Так что есть все основания считать, что проблема, которая не решалась годами, в обозримом будущем уйдет в прошлое.
- Инициировал решение этого вопроса Александр Момот и инициативная группа самих жителей микрорайона, - отмечает городской толова Днепропетровска Иван Куличенко. - Решением сессии на расчистку озера выделено 400 тысяч гривен. Задача этого года –расчистить озеро и навести порядок на прибрежной территории.
Александр Момот подчеркнул, что работы на шестой Победе начнутся уже недели через две, когда поступят выделенные депутатами средства и будут определены подрядчики данного проекта.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...