На левом берегу построят новый жилмассив

На Днепропетровщине – сотни недостроев: одни замерли на стадии фундаментов, другим до завершения осталось немного, но у инвесторов нет средств и на этот финальный рывок.

За счет этого резервного фонда облгосадминистрация, похоже, решила совершить прорыв в вопросе постройки недорогого жилья.

Только что закончилась инвентаризация недостроев по всей области: их оказалось ровно 800, часть из них можно достроить, часть – перепрофилировать. Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул говорит:
- Мы уже готовы стартовать в вопросе постройки доступного жилья – необходима только соответствующая государственная программа.
Но даже и без такой программы в следующем году в районе жилмассива Левобережный-3 начнется возведение нового микрорайона. Квадратный метр жилья в нем не должен превышать 5 тысяч гривен, тогда как на рынке вторичной недвижимости цена начинается с 8 тысяч за «квадрат». В 2012 году планируют построить первую очередь массива – 8 домов на 520 квартир. А в целом проект рассчитан на 1026 квартир.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...