На Комсомольском купаться нельзя?

 

Вчера в редакцию «Днепра вечернего» обратился один из наших читателей.

Юрий был очень встревожен следующей ситуацией:

- В Днепропетровске и так несколько последних лет работает только один официальный пляж – на Комсомольском острове. Недавно я наткнулся здесь на таблички: «Купаться запрещено». Слышал, что в нескольких городах Украины купание уже запретили из-за кишечной палочки. Неужели эта зараза добралась уже и до нас, и в городе не осталось ни одного работающего пляжа?!
После этого звонка обеспокоились и мы. Обратились в соответствующим вопросом в областную СЭС. Там сигналом были очень удивлены, опровергли наличие палочки (равно как и других микроорганизмов, которые могли бы «закрыть» пляж), подтвердили, что эта зона отдыха функционирует в обычном режиме.
Не успокоившись на услышанном, мы решили дополнительно проверить информацию у директора парка Шевченко (в ведение которого входит и обслуживание пляжа на Комсомольском острове) Александра Державецкого.
- Действительно, на острове есть четыре таких предупредительных щита с надписью «купаться запрещено», - огорошил он нас, но тотчас успокоил. - При подготовке пляжа к открытию работниками МЧС было тщательно обследовано состояние дна на всей прибрежной зоне острова. В ходе этого обследования было установлено, что на дальней оконечности острова, за канатной дорогой, существуют сильные подводные течения и глубокие донные ямы. Во избежание опасности для отдыхающих мы установили там предупредительные щиты. На остальной же части острова купаться можно без всяких проблем – милости просим.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...