На имидж города потратят 11 млн. грн.

Пропаганда имиджа и перспектив города – главный шаг для привлечения инвесторов.

Понимают это и в Днепропетровском горсовете, где приняли Муниципальную программу международных связей и повышения инвестиционной привлекательности города на ближайшие пять лет.

Всего на реализацию этой программы городской бюджет собирается потратить 11,3 миллиона гривен, в том числе – 2,3 млн. грн. в следующем году. За эти деньги городская власть намерена устраивать презентации возможностей Днепропетровска в городах-побратимах, на крупнейших международных выставках и форумах, выпускать имиджевую полиграфическую и видеопродукцию, принимать иностранные делегации, создать в городе консульский отдел Евросоюза. Особый акцент делается на превращении нашего города в европейский центр выставочной работы. И в эту концепцию как нельзя лучше вписывается идея превращения Воронцовки в центр выставочной и научно-исследовательской работы, о чем уже рассказывала «Вечерка».
За пропаганду Днепропетровска за рубежом депутаты горсовета проголосовали практически единогласно. А вот сайт горсовета, который для многих в Украине и за рубежом выступает главным источником информации о городе, вызвал  критику ряда депутатов. Сайт назвали ну очень скромным и несодержательным, а деньги, выделяемые на его работу, - очень завышенными. Есть над чем подумать…
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...