Мундиры поселились в диораме

 

В канун Дня защитника Отечества в выставочном зале диорамы Днепропетровского национального исторического музея (пр. К Маркса, 16) открылась выставка, которая уже пользуется большой популярностью у днепропетровцев и гостей города.

И не только потому что вход на нее – бесплатный.

Где еще можно увидеть собранные в одном месте более 40 образцов военной формы разных родов войск – пехоты, артиллерии, кавалерии, авиации, флота, военной медицины и даже военного оркестра! Уникальные экспонаты Андрей (кстати, историк по образованию) разыскивает в самых разных местах – от домашних кладовок до аукционов. Иногда имена владельцев формы известны, однако в основном получаются собирательные образы – например, Смуглянка или Иван Бровкин.
Все эти сокровища бережно хранятся у днепропетровца Андрея Скрипкина. Собирать форму он начал всего лишь два года назад, и уже через год показал свою удивительную коллекцию журналистам “Вечерки”, о чем мы написали в апреле 2011 года (материал “Честь мундиров”). А через полгода в пресс-центре “Вечерки” прошла первая выставка военной униформы. Тем не менее, если вы еще не видели этих раритетов или хотите полюбоваться ими еще раз – добро пожаловать в диораму! Выставка работает до 13 мая, с 10.00 до 17.00, выходной – понедельник.
Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...