Мисс Украина Евгения Тульчевская: «Вечерка» помогла мне победить»

 

Инициатор акции «Красота против равнодушия», проведенной «Днепром вечерним», названа самой красивой девушкой нашей страны

Недавно финишировала благотворительная акция «Вечерки» «Красота против равнодушия». Ее инициатором была юная и скромная днепропетровчанка Женечка Тульчевская, только-только выигравшая конкурс красоты «Мисс Днепропетровск». Во многом благодаря Евгении четверо детей с ограниченными физическими возможностями получили 25 тысяч гривен помощи. Девушка окружила ребят вниманием и заботой: навещала в больницах, дарила подарки.

Мы искренне желали Евгении победы в конкурсе «Мисс Украина». Однако прекрасно понимали: конкурс красоты дело непростое, всегда ли там побеждает сильнейший?   
И вот - финал конкурса. Сотрудники «ДВ» до поздней ночи сидели у телевизоров, ожидая оглашения результатов.
А, услышав, прослезились от радости: самой красивой девушкой страны стала… 20-летняя жительница Днепропетровска Евгения Тульчевская! Браво, Женька!
Корону стоимостью в 500 тысяч долларов и звание «Мисс Украина-2009» Евгении Тульчевской передала Мисс Украина-2008 киевлянка Ирина Журавская. Теперь Женя  будет представлять Украину в финале конкурса «Мисс Мира - 2009», который состоится 12 декабря 2009 года в ЮАР.
Корреспондент «Вечерки» была одной из первых, кто связался с красавицей после ее триумфа:
- Женечка, поздравляем! Читатели «Вечерки» и вся редакция болели за тебя! Какие впечатления?
- Я еще до конца не осознала, что произошло, - призналась красавица. - Наверное, я счастлива... Спасибо «Вечерке», в моем успехе есть и ваша заслуга.
Путь к Олимпу у Евгении не был простым. Девушка родом из поселка Ленинское Днепропетровской области. Там закончила школу, а затем  поступила на заочное отделение факультета «Экономика предприятия» Национального горного университета.
Еще будучи выпускницей, она решилась попробовать себя в конкурсе «Мисс Наддніпрянська краса», где получила титул «Мисс фото». После первой победы посыпались предложения от разных модельных агентств.   Евгения очень гордилась, что стала сама зарабатывать. А первые деньги истратила на кафе – угостила папу.
Однажды Женю пригласили поучаствовать в конкурсе «Красавица Украины». Кастинг она прошла успешно. Участниц собрали со всей Украины. Финал проходил на Фестивальном причале в Днепропетровске.  Но, к сожалению, тогда девушка не заняла призовое место. Это стало стимулом еще активнее работать над собой, и скоро будущая Мисс Украина пришла в идеальную форму.
Девушка понимала, что для профессионального роста ей необходимо участие в конкурсе «Мисс Украина». Но как туда попасть - не представляла.
- Как-то иду по городу и вижу афиши – девушек приглашают на кастинг для участия в конкурсе «Мисс Днепропетровск», - вспоминает Евгения. - Один из подарков – выход на всеукраинский уровень. Вот он – шанс, который нельзя упускать!
- Когда победила, появилось ощущение гордости за себя, прибавилось уверенности, ощущался прилив сил, - рассказывает  красавица.
- Теперь собираюсь достойно представить Украину на «Мисс Мира – 2009», - мечтает Мисс Украина – 2009. - Счастлива, что в меня верят. Еще хочу продолжить заниматься благотворительностью. Рада, что смогла помочь днепропетровским деткам. Своим подопечным желаю здоровья. Путь у них все будет хорошо!
Участники акции «Красота против равнодушия» - 18-летний Дима Красюк и 10-летняя Света Рощупкина, страдающие ДЦП,  6-летняя Даша Сорокотяга и 16-летняя Владлена Сорокина, которые пострадали в авариях, а также родители этих ребят всем сердцем болели за Евгению Тульчевскую.
- Пусть Жене всегда сопутствует удача, - желает мама Димы Галина Красюк. - Это светлый человек с чистой душой. Казалось бы, здоровым людям не понять, что чувствует инвалид. А Женечка прониклась нашей бедой, и мы безмерно благодарны ей за помощь.
- В таком юном возрасте Евгения обладает неимоверной мудростью, - говорит бабушка Даши Виктория Сорокотяга. - Мы с внучкой как раз в Киеве на реабилитации. И какова же была наша радость, когда мы узнали о победе нашей Жени.  
- Поздравляю Евгению с победой, - радуется мама Светы Татьяна Рощупкина. - Благодаря участию этой девушки я смогла повезти дочь с санаторий на лечение.
Женю поздравляют и Владлена Сорокина со своей мамой Еленой Савенко: «Победы тебе на конкурсе «Мисс Мира!».
Елена ЦУРКАНОВА

Loading...
Loading...