Метро проснулось

Вчера, после фактически 15-летней «заморозки» работ, возобновилось строительство Днепропетровского метрополитена.

Символизируя возобновление работ, губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул запустил привод бункера по отгрузке пород, и в подогнанные «КамАЗы» загрохотали отвалы гранита.

Как удалось нам узнать, показательному действу предшествовали пять дней подготовительных работ. Еще на прошлой неделе криворожцами на глубине 48 метров были проведены взрывные работы, высвободилось 50 тонн породы, которая и пошла на-гора.
К приезду губернатора и мэра Днепропетровска Ивана Куличенко на территорию ствола №14 у площади Ленина был собран практически весь наличный состав «Днепрометростроя». Работяги были искренно рады возобновлению работ, да и к приезду губернатора подгадали выплату январской зарплаты. Единственное, чего опасаются метростроевцы, – чтобы на этой показательной акции дело не забуксовало. А будет финансирование – удастся и отремонтировать устаревшее оборудование, и приобрести щиты для ускоренной проходки, и осуществлять работы. График – жесточайший: до 2015 года по поручению Президента страны должны быть сданы в эксплуатацию три новые станции метрополитена.
- Это действительно очень жесткие сроки, - поясняет главный маркшейдер «Днепрометростроя» Владимир Осипенко. - Поэтому, например, в районе площади Ленина одновременно придется осуществлять проходку тоннелей, оборудовать станцию и три выхода из нее.
- Работать мы готовы в поте лица, - соглашаются проходчик Александр Шевченко и электрогазосварщик Евгений Гришин. - Только сколько нас, последних из могикан? Молодежь к нам не идет, большинство квалифицированных специалистов поразбегались в голодные годы...
Губернатор заверил, что стабильное финансирование поможет решить все вопросы и с кадрами, и с оборудованием. По его словам, в ближайшие неделю-две на продолжение строительства нашего метро Кабмином будет выделено 30 миллионов гривен. Насколько хватит этой суммы? Как считают опрошенные нами опытнейшие метростроевцы, с учетом необходимости закупки цемента, тюбингов, песка, этих денег хватит всего на месяц-полтора. В течение нынешнего года правительство обещает выделить на метро 250 миллионов гривен. В целом же, по скорректированному проекту, постройка трех новых станций обойдется примерно в три миллиарда гривен. Ох, не забуксовало бы дело с их выделением!..
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...