Мэру установили зарплату

На 20-й сессии Днепропетровского горсовета депутаты  приняли  решение об условиях оплаты труда городского головы, его заместителей и секретаря горсовета.

Это решение прокомментировал городской голова Иван Куличенко.

Он пояснил, что ни в последние годы, ни сейчас его зарплата не увеличилась.
- Порядок начисления оплаты руководству горсовета ежегодно устанавливает сессия, - сказал Иван Куличенко. - Мой оклад остался на уровне 3,5 тыс. грн. И в связи с тем, что у меня уже большой стаж работы, со всеми надбавками моя зарплата составляет «грязными» чуть более 7 тыс. грн. После вычета налогов – порядка 5 тыс.  
Это подтвердили и в отделе кадровой работы и протокольных мероприятий Днепропетровского городского совета. Зарплата мэра, его заместителей и управляющего делами по сравнению с прошлым годом не растет, а остается на том же уровне. Оплата их труда осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины № 268. Этим постановлением утверждены должностные оклады: городскому голове - 3 тыс. 568 гривен в месяц, первым заместителям городского головы - 3 тыс. 12 гривен; заместителям городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, заместителю городского головы-управляющему делами исполкома городского совета и секретарю городского совета - 2 тыс. 978 гривен.
Валерий Ткаченко

Loading...
Loading...