Мэр с незнакомками не танцует

 

В Днепропетровске прошел VI Екатерининский благотворительный бал

По традиции празднование дня рождения Днепропетровска завершилось VI Екатерининским благотворительным балом, который прошел в культурном центре «Opera» под патронатом мэра областного центра Ивана Куличенко.

Неизменным организатором действа выступило рекламное агентство «МиллениуМ», которому в этом году исполнилось 10 лет.
Дамы в шикарных длинных платьях шествовали под руку с кавалерами в смокингах. Они угощались шампанским, лившимся из фонтанов, и ели фрукты в шоколаде. Гости словно перенеслись на пару веков назад и окунулись в атмосферу светского лоска, царившего на балах былых времен.
Все ждали главное лицо праздника – Ивана Куличенко. Он прибыл один, без сопровождения, и открыл бал приветственным словом. Мэр задержался на полтора часа… На вопрос, будет ли сегодня танцевать, ответил следующее:
- Даже не знаю, посмотрим. А вообще, танцевать классические танцы нужно с той женщиной, которую хорошо знаешь. С незнакомками не танцую.
Мэр признался, что есть такая дама, которую он хотел бы пригласить на танец, но имя назвать отказался. Похоже, в зале ее не было,  потому что Иван Иванович так и не вышел на паркет.
Ведущими бала организаторы пригласили народного артиста Украины Владимира Горянского и финалистку проекта «Україна має талант» Елену Матюшенко, которая предстала в роли известной российской певицы Лолиты.  Также в числе ведущих праздника предстала Королева бала – владелица сети салонов «Болеро» и автосалона «Subaru» Инна Потапова. Она поразила публику своим шикарным розовом бальным платьем с расшитым корсетом.
Первыми на паркет вышли дебютанты бала под руководством известного танцмейстера, президента Украинского совета бального танца Алексея Литвинова. Затем он провел мастер-классы для гостей.
- Днепропетровские дамы очень опытны на танцполе, - сказал танцмейстер, - даже опытнее столичных. Обожаю приезжать в Днепропетровск и работать с вашей публикой.
Алексей Литвинов признался, что на паркете часто бывают всякие курьезы: кто теряет туфли, а кто - падает. Но в этот вечер «распорядитель танцев» пообещал, что ничего не случится, и сдержал слово.
На празднике было много почетных гостей. Среди них – народный целитель и экстрасенс Виктор Громов. Он впервые посетил Екатерининский бал и отметил, что атмосфера на празднике самая положительная. Ясновидящий уверен, что это далеко не последнее подобное действо для Днепропетровска. Нас еще ждет много балов. Кстати, Виктор Анатольевич только вернулся из Крыма, где встречался с известным певцом Филиппом Киркоровым.
- У Филиппа Бедросовича с недавнего времени появились проблемы с сердцем, - раскрыл «Вечерке» тайну народный целитель. – Я постарался ему помочь. Думаю, теперь у певца со здоровьем будет лучше.        
Светская публика пришла на праздник не только потанцевать, но и поучаствовать в благотворительности. Ведь девиз бала звучал так: «Праздник успешным - помощь нуждающимся». На благотворительном базаре желающие приобретали картины и различные поделки, изготовленные детьми-инвалидами. Вырученные средства отправились в единственный в Украине Региональный центр образования инвалидов при Национальной металлургической академии Украины.
- За пожертвования от прошлогоднего бала мы сделали ремонт в помещении нашего центра и купили литературу для ребят, - говорит руководитель  Регионального центра образования инвалидов при НМЕТАУ Ольга Гришина. – Теперь мечтаем приобрести профессиональный фотоаппарат. Ведь при центре есть фотостудия, и многие ребята увлекаются фотографией.
Похоже, за 6 лет рекламному агентству «МиллениУм» все-таки удалось приобщить жителей Днепропетровска к бальной культуре. Ведь большинство присутствующих танцевали, ни разу не присев. А дамы и вовсе забыли о своих высоких каблуках.
Бал продолжался по глубокой ночи, а «под занавес» на головы гостей  посыпался дождь из лепестков роз и воздушных шаров. Последним аккордом действа стал огромный праздничный торт, которого хватило на всех присутствующих.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...