«Марш несогласных» в Днепропетровске

 

В день сталинской Конституции многие пожалели, что вождя всех времен и народов сегодня нет с нами

В субботу около двухсот сторонников небезызвестного ВО «Свобода» промаршировали по центральному проспекту Днепропетровска, скандируя националистические лозунги и требуя выдворить нелегальных мигрантов и вернуть Украину этническим украинцам.

- Мы хотим, чтоб в Украину не въезжали нелегальные мигранты , чтобы разорвали соглашение о реадмиссии, - поясняет свою позицию лидер областной организации ВО «Свобода» Анита Мироненко.
Надо сказать, что сочувствующих защитникам титульной нации оказалось немного. А вот противников предостаточно. Потому «свободовцев» провели по главной городской улице не с оркестром, а буквально под конвоем спецподразделения «Беркут». 
- Вот гады! - возмущался седовласый дедушка с орденскими планками на пиджаке. - Как таких только земля носит?! Сталина на них нет! Хоть бы кто пальнул по негодяям!
«Пальнуть» не удалось, но возразить «протестантам» пытались. В первую очередь, коммунисты, в адрес которых и произносились самые нелицеприятные слова. Сначала марширующих молодчиков сопровождал «громкоговорящий» микроавтобус, пытавшийся заглушить враждебные лозунги советскими песнями «о главном». А потом свое отношение к радикальной националистической организации сторонники левых идей высказали на «альтернативном» митинге у памятника Ленину.
- Организации, подобные «Свободе», должны быть запрещены, - заявил «Вечерке» народный депутат от Компартии Сергей Храпов. - Они открыто пропагандируют фашизм. Сегодня не высказывали антироссийских призывов, но только потому, что понимали – в Днепропетровске они не получат одобрения народа.
Впрочем, как бы одиозно ни выглядели «свободовцы» в нашем городе, воспринимать их марш как шутку не стоит. Ведь если с улыбки начинается дружба, то с воинственной гримасы – война.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...