«Мандрыковское дело» закрыли

 

Дело о взрыве жилого дома в Днепропетровске закрыто. Вчера суд подтвердил решение об амнистии экс-руководителей "Днепрогаза", которых обвиняли в служебной халатности, повлекшей за собой взрыв в многоэтажке и гибель людей.

Разбирательство длилось больше года. За это время районный суд города дважды принимал решение об амнистии директора, его первого заместителя и главного инженера "Днепрогаза". И дважды жители пострадавшего дома подавали апелляцию.

Сегодня точку в деле поставил областной Апелляционный суд. На заседании не было ни пострадавших, ни их адвоката. По словам защитника, он даже не получил повестку. Несмотря на вынесенное решение, жители не сдаются и намерены обращаться в Верховный и Страсбургский суды.

Валерий Коновалов, адвокат бывших руководителей компании "Днепрогаз":

- В даному випадку Апеляційний суд затвердив повноправність постанови від 16 червня. І це дійсно підтверджує: 16 червня цього року Жовтневий районний суд Дніпропетровська прийняв законне рішення.

Виталий Куликовский, пострадавший в результате взрыва газа в жилом доме Днепропетровска:

- Вывод напрашивается один: что Конституции в Украине нет. Наши конституционные права растоптали, прокуратура вообще устранилась от этого дела и стоит на стороне виновных. Что можно добавить... Обязательно будем продолжать борьбу, сначала в Верховном суде, а потом подадим в Европейский.

Напомним, в октябре 2007-го года взрыв газа практически до основания разрушил два подъезда жилого дома на улице Мандриковской в Днепропетровске. Тогда погибли 23 человека. Еще 400 остались без крыши над головой.

ИА "ДнепрМедиа", по материалам Подробности.UA

Loading...
Loading...