Лучший таксист работает в «Славуте»

Современное такси появилось 105 лет назад, когда на улицах Лондона впервые появились автомобили, оборудованные специальными приборами для определения стоимости проезда.

Наверное, с тех пор водители таксометров и пытаются заочно определить: кто из них лучший, кто сумеет доставить пассажира в нужную точку быстрее и надежней конкурента?

Таксисты Днепропетровской области теперь о лучшем из лучших могут не гадать. В честь 105-летия мировой службы такси в Днепропетровске  областной Главтрансинспекцией совместно с профсоюзом таксистов Украины на базе АТП-11203 был проведен конкурс на звание лучшего таксиста области. Символично, что первый подобный конкурс Всесоюзного масштаба прошел ровно 40 лет назад, и один из его этапов проводился именно в Днепропетровске. Сюрпризом для участников нынешнего конкурса стало открытие нынешнего состязания легендарным такси ГАЗ-21, символический старт которому дал Юрий Пустовойт – судья конкурса 1972 года.
В нынешних состязаниях, как сообщил «Вечерке» главный инспектор Главтранс-инспекции в Днепропетровской области Игорь Кузьминский, приняли участие более 30 водителей из всех городов области. Они соревновались в мастерстве управления машинами, знании Правил дорожного движения и местности, демонстрировали технические навыки и культуру обслуживания пассажиров. Показав наилучшие результаты в пяти конкурсах, победу в конкурсе заслуженно праздновал Валерий Скибида из днепропетровской службы «Славута-такси». Вторым стал его земляк Андрей Селеменев, а третьим – днепродзержинский таксист Валерий Погребной.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...