Логотип или Логотяп?

 

Мода на введение новой символики Днепропетровщины набирает обороты.

Не успели мы сообщить об эпопее с написанием гимна области, как состоялся дебют в графическом жанре.

Вчера на Совете регионов Украины (который проводился в Днепропетровске  в присутствии Президента страны) был представлен новый логотип Днепропетровской области.
Как отметил глава
облгосадминистрации Александр Вилкул, избрание своего логотипа – это европейская практика построения имиджа региона, такие логотипы имеют все европейские столицы и регионы.
Новый логотип не будут использовать вместо герба области – он предусмотрен для брэндирования информационной продукции о нашем регионе. В том числе – и в рамках празднования 80-летия Днепропетровщины, которое пройдет в феврале следующего года.
По традиции таких логотипов, они должны символизировать главные достижения, ценности и природные особенности региона. В качестве таковых на логотип Днепропетровщины вынесли ракету (символизирующую регион как украинский центр ракетного и космического строительства), металлургический ковш (знак тяжелой промышленности), силуэт древнего храма (история и духовные ценности) и символическое рукопожатие как признак открытости региона к сотрудничеству.
Некоторые недоумевают: а почему на логотипе не отражены казацкие традиции (подобная символика украшает герб области), наш богатый потенциал в науке и сельском хозяйстве? Но наибольшее недоумение у людей вызывает графическое отражение логотипа. В прямом телеэфире одной телекомпании меньше четверти опрошенных приняли новый знак, а три четверти – не признали рисунок. «Это похоже на рисунок детсадовца», - таким было самое популярное мнение…
По мнению завотделом иллюстрации «ДВ» Александра Пшенянникова, к плюсам логотипа следует отнести европейский стиль эмблемы, легкость ее восприятия.
К недосатктам наш эексперт относ выбор шрифта для слоганов.
Так или иначе, лого областного центра каким  бы оно ни было  - удачным или не очень - надо знать «в лицо».
Любуйтесь, дорогие читатели, и составляйте собственное менение о новой эмблеме родной Днепропетровщины.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...