Любим, помним

 

Сегодня, 19 сентября, - день памяти украинских журналистов, которые отдали свою жизнь за правду. Именно так назвали этот день работники СМИ на своем съезде в 2007 году.

Вчера утром в Свято-Троицком соборе Днепропетровска состоялась панихида в память журналистов, которые отошли в вечность, и молебен о здравии живых. Отправил панихиду и молебен митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

Нам, вечернянцам, тоже есть кого поминать. Наши коллеги уходили из жизни не от вражеских пуль, но большинство могли бы прожить дольше – сказались усталость, эмоциональное выгорание, хроническое нервное напряжение от постоянной погони за фактом.
Среди тех, кого уже нет с нами, бывшие главные редакторы – Александра Демьяненко, Александр Тарасенко и Сергей Душков, которые отдали газете немало сил, чтобы она стала такой, какой ее любят горожане.
Любовь к правде, к людям, к газете были в душе и сердце Виктора Фермана, Ивана Заречного, Юрия Кальченко, Леонида Макарова, Георгия Николенко, Евгения Козлова, Леонида Карнауха, Александра Шатовского, Юрия и Александра Забродько, Анатолия Борисенко, Якова Билашенко, Виктории Ивашуры, Виталия Коломойца, Ивана Азарова, Владимира Овдина, Галины Романенко, Виктора Ткаленко, Ефима Липкина, Веры Смирновой Татьяны Кулаги, Ольги Махановой и других. Они были преданны своей профессии, которая вошла в пятерку наиболее сложных и связанных с риском, уважали читателя и все свое мастерство отдавали ему.
Вечная им память!
А тем, кто молод, здоров, полон планов и задумок – все свершить, стоять на страже правды ради будущего.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...