Кто скорее?

В Днепропетровске выбрали лучшую врачебную бригаду скорой помощи

В отличие от ставших традиционными конкурсов на звание лучшей медсестры, соревнования «неотложек» у нас состоялись  впервые. Конкурс, в котором приняли участие шесть врачебных бригад «скорой» (по одной – от каждой городской станции), проходил в три этапа.

 Сначала медики должны были спасти пациента, у которого в общественном месте остановилось сердце, потом – оказать неотложную медицинскую помощь при несчастном случае на воде и, наконец, ликвидировать последствия ДТП с большим количеством пострадавших. Все ситуации отрабатывались в игровой форме, роль пациентов при этом исполняли манекены. Жюри оценивало скорость прибытия бригады на место происшествия, точность установленного диагноза, последовательность действий медиков и т.д.
В итоге лучшей врачебной бригадой скорой помощи Днепропетровска стали представители подстанции Амур-Нижнеднепровского района, на втором месте – бригада реанимационного отделения клинического объединения скорой помощи, на третьем – бригада подстанции Жовтневого района. Победители представят службу скорой медицинской помощи Днепропетровска  на аналогичных областных соревнованиях в октябре этого года.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...