Крокодилу в пасть легко попасть

 

В Днепропетровском цирке  - премьера международного лазерного шоу «Звезды мира»

Два года назад в Днепропетровском цирке уже гастролировал Санкт-Петербургский цирк «Чинизелли»– тогда публика прекрасно приняла гостей из России, а также других стран мира. 

У этого коллектива – великолепные традиции: его основателем стал итальянец Гаэтано Чинизелли, который в 1869  году перебрался вместе с женой в город на Неве. Сегодня, по словам автора сценария, режиссера и продюсера шоу Дмитрия Зельцера, цирк «Чинизелли» собирает под своей крышей все самое лучшее. И лазерное шоу «Звезды мира», созданное в честь 130-летия первого стационарного цирка России, – тому подтверждение.
Во многих программах коверный, он же – клоун, скажем так, второстепенный персонаж. Однако в этой программе даже клоун – настоящий суперпрофессионал! Сергей Загорский -  лауреат международных фестивалей артистов цирка в Монте-Карло, Париже, Москве, а также участник телепрограммы «Аншлаг». Но главное – он очень талантливый артист ,  ученик самого Юрия Никулина. Наверняка не оставят равнодушными днепропетровцев и «Гигантские велосипеды»  - номер под руководством москвича Владимира Зементова, который завоевал Гран-при и приз зрительских симпатий на прошлогоднем фестивале циркового искусства в Риме. Воздушными гимнастами и акробатами, в принципе, публику удивить трудно. Но вот акробаты на ремнях, работающие без страховки, дипломанты международного конкурса артистов цирка «Европа-Азия-Транзит 2007» Ирина и Александр Селезневы -  это действительно что-то особенное!
В программе «Звезды мира» очень много животных, как говорится, всех мастей, на любой вкус и цвет. Есть вполне традиционные, казалось бы, кошки и собачки. Но дипломанты международного конкурса «Цирк будущего» Марина и Александр Крот умудряются создать для этих, не очень-то ладящих друг с другом животных настоящий театр любви! Дрессированными медведями тоже, казалось бы, никого не удивишь. Но лауреаты международного конкурса артистов цирка в Италии Татьяна и Виктор Шабатько делают с косолапыми тоже совершенно неожиданные трюки (кстати, на днях Виктор Иванович уже официально вступил на должность директора Днепропетровского государственного цирка, с чем мы его и поздравляем). Змеи и обезьяны всегда вызывают интерес у зрителей благодаря своей экзотичности – лауреаты артистов цирка в Италии «Звезды Востока» Людмила и Юрий Грошевы сполна удовлетворят наше любопытство. Равно как и гость из Узбекистана Сергей Югай, который привез к нам целый «Караван верблюдов».
Ну а настоящих гвоздя в этой программе два. Это каскадер на лошадях Филимон Иордаки, который одним лишь добрым словом заставляет творить лошадок настоящие чудеса – о нем мы подробнее расскажем в одном из ближайших номеров «ДВ». А также Юрий Матвиенко – наш земляк, родившийся в Днепро-дзержинске. Вот уже три года он – артист цирка «Чинизелли», и в его распоряжении – несколько десятков крокодилов.
В 2008 году Юрий стал победителем всемирного конкурса «Экзотика – 2008», однако на достигнутом останавливаться не собирается: недавно придумал смертельно опасный трюк. В пасть четырехметровому аллигатору бесстрашный укротитель кладет голову, убирая при этом в строну одну руку! И признается, что иногда крокодилу очень хочется сомкнуть свои челюсти... Впрочем, это еще тоже далеко не все сюрпризы высококлассного лазерного шоу, на  которое можно посмотреть каждые выходные до 27 февраля. Приходите – и все увидите сами!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...