«Корова» ушла, а абстракция осталась

 

На этой неделе в Днепропетровске произошло пусть небольшое, но все-таки очень заметное для модников и дизайнеров событие:

Международный фестиваль дизайна «COW» (а проще говоря, «Корова») представил  выставку под названием «Fashion Design».

Любопытно, что увидеть ее можно было еще вчера прямо в оперном театре, причем в непосредственном соседстве с трикотажем, носками и тапочками, поскольку предметы модного дизайна демонстрировались в рамках  ярмарки «Обувь. Мир кожи и меха».
Работы дизайнеров из Украины, Ирана, Кыргызстана, Узбекистана, Литвы, Франции наверняка порадовали бы посетителей еще больше, если бы днепропетровцы смогли, так сказать, пощупать оригиналы. А получилось так, что «живьем» на выставке были представлены лишь несколько сумочек – очень симпатичных, особенно та, которая была сделана в виде морды буренки. Но остальные экспонаты – обувь оригинальной формы, очки, украшения, эскизы необычных нарядов – демонстрировались  только на фотографиях. Очень хотелось бы в следующий раз увидеть все это великолепие, так сказать, в оригинале.
Ну а в торгово-развлекательном центре «Гранд  Плаза» еще как минимум в течение месяца будет идти выставка днепропетровских художников. В одном из залов на первом этаже, где когда-то находился магазин одежды, теперь действует выставочный зал. На постоянной или временной основе – покажет время. А пока совершенно бесплатно с 10.00 до 22.00 можно заглянуть в «Гранд Плазу» и насладиться авангардом – именно в этом направлении изобразительного искусства выполнены собранные здесь картины. Некоторые работы слегка шокируют – как, например, полотна Игоря Куделина из цикла «Игры сознания». Некоторые – заставляют задуматься над их расшифровкой – таковы полотна Валерия Сосны «Ночной город» и «Карнавал». А некоторые просто можно рассматривать до бесконечности, находя в причудливой игре красок и линий все новый и новый смысл –  таковы картины Станислава Юшкова, Тараса Трындыка, Даши Суры.

Loading...
Loading...