Китайское чудо…

 

Днепропетровское метро может быть не менее "улетным"!

Китайское чудо произойдет, как только местные власти и китайские инвесторы окончательно договорятся

Всего пару дней назад мир облетела невероятная новость: детище китайских изобретателей экспресс «Гармония» способен развивать сумасшедшую скорость. Блистательный триумф китайцев заставил взгрустнуть нашего брата. Но расстроились мы рановато... Как стало известно «ДВ», в Днепропетровске ожидается строительство не менее «улетной» подземки. Ведь, скорее всего, дело вверят специалистам из Поднебесной.
Напомним, «Чайна Рэйлвэй Интернешнл» – крупнейшая государственная строительная компания Китайской Народной республики, занимающая по объемам проведенных работ второе место в мире. Имеет большой опыт в строительстве железнодорожной инфраструктуры, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов и метрополитенов по всему миру.  Один из последних проектов компании - запуск экспресса, установившего новый скоростной рекорд - более 486 километров в час! Это почти на 70 километров превышает предыдущий скоростной рекорд мира, принадлежащий этой же компании.
Если все сложится «по фэн-шую», применять свои чудо-технологии в строительстве новых и реконструкции уже имеющихся станций нашей подземки китайцы приступят уже летом. Хотя… окончательное решение за нашими властями. А прояснится ситуация ближе к китайскому Новому году (с 1 по 14 февраля).
Так или иначе, руководство всемирно известной компании смотрит в будущее с оптимизмом:
- Мы убедились в готовности ваших властей к плодотворной совместной работе, - отметил президент «China Railway International» Xу Чунцин. - Нас очень приятно удивила та поддержка, которую нам здесь оказали. Именно поэтому мы так уверены в успешной реализации всех намеченных проектов. Мы оцениваем переговоры, как очень успешные. Это поможет нам приложить все возможные усилия для того, чтобы вернуться к вам с конкретными предложениями уже на этапе реализации всех проектов.
Наталья МАЗНИЧКА

Loading...
Loading...