“Киевстар” подарил городу аллею

 

 

В субботу в парке Глобы сотни жителей высадили около тысячи растений

День Земли в этом году совпал не только со всеукраинским субботником, но и с беспрецедентным проектом, внедренным в жизнь компанией «Киевстар». По ее почину в старейшем днепропетровском парке Лазаря Глобы появилась новая зеленая аллея длиной 80 метров. А участвовали в ее создании сами жители.

-

- С помощью специалистов по ландшафтному дизайну мы разработали два варианта растительного узора, которые выставили в Сети на открытое голосование, - рассказала менеджер по связям с общественностью днепропетровского филиала компании Алла Лаврентьева. – Выбирались цветущие и вечнозеленые растения, хорошо растущие в нашей климатической зоне, а рисунок посадки подбирался таким образом, чтобы они зацветали по очереди, с ранней весны и до самых морозов. Принять участие в экзотической высадке решили и журналисты. Однако, подтянувшись к парку в середине дня, были поражены: аллея уже была готова, а на площадке резвились ребятишки, которых веселили одетые в костюмы сказочных героев затейники компании.

- Мы сами не ожидали, что справимся за два часа, - не могла скрыть удивления Алла Лаврентьева, держа на руках двухлетнюю дочурку Ксюшу с лопаточкой. - Дело в том, что кроме 50-ти сотрудников нашей компании, взять лопаты в руки и внести свою лепту в благородное дело вызвались свыше пятисот гуляющих. В результате голосования победил узор с четырьмя видами кустарников: можжевельником, туей, розами и спиреей розовой. Около тысячи этих растений и украсили две центральные аллеи, ведущие от елочной площадки к пруду. Уже к маю часть кустарников зацветет, обещают специалисты. Подобная зеленая акция у компании не первая. Осенью прошлого года руками ее сотрудников и клиентов были высажены рябины в Севастопольском парке.

- Создавать своими руками то, что будет дарить радость, очень приятно, – отметил директор днепропетровского филиала «Киевстар» Сергей Цепенников. - Участие в таком событии доставило огромное удовольствие и взрослым, и детям.

Любовь РОМАНЧУК

Loading...