Картины могут спасти жизнь

 

В музее «Литературное Приднепровье» открылась не совсем обычная выставка. Свои работы на ней представили студенты Днепропетровского театрально-художественного колледжа, и сделали они это ради своего друга – молодой талантливой художницы Юлии Демченко.

Работы Юлии тоже есть на выставке: она рисует с детства. Родилась  девушка в селе Илларионово, где ее окружали живописные пейзажи – так что рука сама тянулась к карандашу. В воображении постоянно возникали удивительные узоры – Юля едва успевала переносить их на бумагу. Увлекалась петриковской росписью, а потом стала создавать оригинальные картины.

Юле было всего одиннадцать лет, когда в 1999 году состоялась ее первая персональная выставка. Вскоре маленькая художница собрала множество дипломов и грамот на всевозможных конкурсах и фестивалях, а в 2005 году заняла первое место на Международном конкурсе художественных работ в канадском городе Торонто. Имя и фамилия Юлии Демченко занесены в компьютерный банк данных «Талантливые дети – надежда Украины». Но сегодня на вопрос о том, какова ее мечта, 21-летняя девушка отвечает: «Жить без больницы и лекарств».
- Недавно у Юли отказали почки: нужна комплексная пересадка почки и поджелудочной железы, - вздыхает мама художницы Наталья Ивановна. - Такие операции делают только за рубежом, и стоят они около ста тысяч евро.  У нас с дочкой таких денег нет. Я очень хочу, чтобы моя солнечная девочка жила и творила! Юля еще и стихи пишет. А свою жизнь сравнивает с калейдоскопом, в котором в последнее время так не хватает ярких красок! Недавно дочь стала , к тому же,  терять зрение...
На выставке можно увидеть 120 работ  самых разных жанров: пейзажи, портреты, этюды, натюрморты, фотографии, керамика, обереговые куклы. Автором 20 картин стала сама Юля: она  рисует очень красивые цветы, только иногда на них, к сожалению, садятся черные бабочки... Любую работу можно купить, и тем самым  помочь Юле. Если вы неравнодушный человек, но денег на покупку картины у вас нет, можете приобрести открытки с рисунками Юли – стоят они недорого. Адрес музея: пр. К. Маркса, 64.
В одном из стихотворений Юли есть такие строки:
Відкинути страхи, страждання,
Відкрити очі. Зрозуміти,
Що здійсняться усі бажання -
Я буду жити. Буду жити!
Хочется верить – так и будет!

Loading...
Loading...