Карнавал животных

 

Несомненно, эта программа запомнится днепропетровской публике как одна из лучших -  с 6 марта по 10 апреля в Днепропетровском государственном цирке гастролирует «Золотой цирк России».

Артистам , которые составляют костяк программы «Карнавал животных», уже аплодировали зрители из Берлина, Парижа, Варшавы.

Необычного на этот раз будет много – хотя бы уже то, что развлекают публику представительницы прекрасного пола. Клоунский дуэт «Пилюли» под руководством Андрея Николаева состоит из двух милых девушек, что в цирке – большая редкость.
- Мы старались сделать на манеже не шоу, а возродить старые цирковые традиции, - признается руководитель программы, народный артист России Виталий Тихонов. - Уверен, что главное в цирке – это трюк, и именно необычными трюками интересна наша программа. Представлены практически все жанры, и, что особенно нравится зрителям – мы привезли много животных. Причем самых разных! Есть у нас и настоящие рекордсмены – например, медведь, который весит 500 килограммов. Или египетский двугорбый верблюд высотой три метра.
Сам Виталий Тихонов дрессирует диких яков – этот номер не имеет аналогов в мире, и о его специфике дрессировщик расскажет в своем интервью в одном из ближайших номеров «ДВ». Однако и помимо экзотических парнокопытных, в этой программе, безусловно, есть на что посмотреть. Очень красочным и зрелищным получился аттракцион «Царские забавы». Его авторы – заслуженные артисты России Инна и Юрий Эльворти – собрали в одном номере настоящий зверино-птичий калейдоскоп. А это страус, далматинцы, петухи, разноцветные  павлины, цесарки, утки, аисты и даже сова. Наверняка никого не оставит равнодушным искусство акробатов-вольтижеров на палке под руководством заслуженного артиста России Рафаэля Алиева, а также соло-жонглера Александра Лукина. В этой программе много эквилибристов: на проволоке прекрасно работает Даньяр Ахметзянов, а на пьедестале – Елена Кочубей. С замиранием сердца зрители следят за экспрессивным полетом, который выполняется без всякой страховки, к тому же родными людьми – народными артистами Татарстана Линарой и Ринатом Ахметзяновыми.
- Хотя мне уже 60 лет, я по-прежнему выступаю вместе со своей дочерью, - рассказывает бесстрашный воздушный гимнаст Ринат Ахметзянов. - Работаю в цирке больше сорока лет, а в Днепропетровске в последний раз был в 1987 году – за это время успело вырастить целое поколение новых артистов, среди которых есть не только Линара, но и мой сын  Даньяр. Человек всю жизнь мечтал летать, и мы своим номером доказываем, что ничего невозможного нет – можно и полететь, если очень постараться. Согласно замыслу Линары, мы попробовали перенести танец пасодобль в воздух, а еще придумали номер «Круглый квадрат». Надеемся, что днепропетровская публика это оценит!
Очень впечатляет и номер «Парад велосипедистов» под руководством Леонида Ткаченко. По жанру это эксцентричная акробатика: сложные трюки выполняются легко, как бы играючи – создается впечатление, что артисты как будто только что придумали их на наших глазах. Трудно себе представить, что велосипед, который выдерживает на себе большую пирамиду из акробатов, был сделан больше тридцати лет назад. И за это время ни разу не подвел своих хозяев!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...