Каким будет лето?

Начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида выступил с предварительным прогнозом погоды на лето-2011.

По его словам, в этом сезоне температурный режим обещает быть умеренным, аномальной жары и рекордов температуры, как в прошлом году, не ожидается.

В то же время существенное потепление, по данным Кульбиды, наступит уже во второй половине мая – в частности, днем температура поднимется до 29 градусов. В июне дневная температура будет умеренной – около 25 градусов тепла, а в июле-августе должно стать хоть и более жарко, но вполне терпимо – 30-35 С.
Однако народный синоптик Валерий Некрасов с данными официальных метеорологов в корне не согласен. По его прогнозам, сейчас мы живем в начале очередного солнечного цикла, первые четыре года которого характеризуются необычайной солнечной активностью, провоцирующей ряд катаклизмов, в частности, аномальную жару, засуху и пожары в летний период. По словам Валерия Ивановича, все эти «радости» в изобилии ожидают нас не только нынешним летом, но и еще несколько сезонов подряд, до 2014 года включительно. Днями повышенного риска грядущим летом народный синоптик называет 15, 16 и 21 июня, 15 июля и 13, 14 августа.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...